為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國防部教召第5次發獎金5千元 網:我給你,一次都別召我

國防部教召第5次發獎金5千元 網:我給你,一次都別召我

近期國防部公布「後備軍人召集獎金核發辦法」草案,完成第五次教召或臨時召集的後備軍人,每次可獲得5千元召集獎金。

image source:FB/國防部發言人

文/蔡岳霖

教召新制上路後,軍官、士官、士兵從原先每日領900、800、700元,今年新制召訓調整為,每日可以領1350、1200、1050元,比過去略為調升;但除了日薪之外,近期國防部又公布「後備軍人召集獎金核發辦法」草案,完成第五次教召或臨時召集的後備軍人,每次可獲得5000元召集獎金。

教召5次怎麼算?召滿5天算1次 14天教召可算2次 

為強化後備戰力,國防部強化教育召集,若完成訓練達5次者,自第5次起將發放召集獎金。根據國防部近日公告的「後備軍人召集獎金核發辦法」草案,獎金為5,000元,預算由全民防衛動員署編列。針對召集次數計算基準,草案指出,年度接受教召滿5天並完成訓練者以1次計算,但接受14天教召並完成訓練者以2次計算。

教召5次給獎金 網友提疑問「最多不是召滿4次」?

國防部祭出誘因「教召5次可領獎金5,000元」,對此,網友們評價大不同,有人說「14天算2次那好一點」,不過也有網友表示「5,000我給國防部,一次都不要召我」、「5萬還差不多吧,5千根本羞辱人」。另外,也有網友提出疑慮「教召不是最多召滿4次,現在說5次發獎金,意思是以後會有第5次、第6次」。

image source:PTT

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


                                                              

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報