為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有吃到飽網路,為什麼還有人用WiFi?四點原因是關鍵

有吃到飽網路,為什麼還有人用WiFi?四點原因是關鍵

近年來越來越多人使用手機門號申辦吃到飽網路,在吃到飽日漸普及的情況下,WiFi的優勢有哪些呢?

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

你平時上網是使用自己手機申辦的吃到飽網路,還是連接公用的WiFi呢?近年來3C及網路普及,不少人都會選用手機門號的「吃到飽方案」,可以不受限制隨時隨地使用網路。近日有人好奇發文詢問,明明吃到飽網路很方便而且又不貴,為什麼還是有人選擇連接公用WiFi?這個問題也引發網友熱議。

吃到飽便宜方便為什麼還要連WiFi?網熱議四大原因

原PO在PTT發文表示,公司所使用的公用WiFi不只速度較慢,使用歷程還都會有紀錄留下,很多網站也會被鎖住無法瀏覽,好奇為什麼還會有人選擇使用公司裡的WiFi上網,「現在吃到飽明明很便宜,為什麼還會有人會用單位的WiFi上網啊?」

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,許多網友都紛紛留言表達自己的看法,綜合所有留言,會選擇使用WiFi上網的原因,主要有以下四點:

WiFi不需額外花錢

雖然現在的網路吃到飽有許多資費相對便宜的方案可供選擇,但對不少人而言這樣的額外花費累積下來仍是一筆開銷,更不用說若想要有較好的網路品質,勢必要付出較高的價格。相比之下,公司、公共區域提供的WiFi,除了不用額外花錢外,大部分公司的WiFi網速其實用起來也都很流暢,因此有許多人認為WiFi是CP值較高的選擇。

吃到飽網路使用過多會被降速

有人指出,吃到飽網路若是非常大量地使用,超過一定流量後就會被限速,而且法院認證「限速」是合法的。對於網路使用量較高的人來說,使用超量就會被降速的機制等同於「沒有吃到飽」,還不如連WiFi使用起來會比較暢快。

很多地方手機訊號不佳

在很多收訊不佳的地方,若是使用自己手機的網路,速度反而會慢到讓人懷疑人生。就有網友指出,室內常常收訊都不太好,也有人表示「有些地方收訊很差,啥電信都沒用」,遇到這種情況,大部分人都會選擇連接公用的WiFi。

連接WiFi手機較省電

幾乎每個人每天都會大量使用手機及網路,耗電量自然也非常大。許多人都表示,和連接WiFi比起來,使用自己的手機上網相當耗電。在網速差不多的情況下,有不少人也會為了省電而選擇連接WiFi。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報