為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

時代的眼淚哭了!以後不能再笑IE慢 明日正式淘汰走入歷史

時代的眼淚哭了!以後不能再笑IE慢 明日正式淘汰走入歷史

以後沒辦法再笑IE速度慢了!微軟宣布IE瀏覽器將在明(15)日終止服務,正式走入歷史。

image source: Wikipedia

文/蔡瓅萱

微軟的IE瀏覽器將於明日(6月15日)全面停止Windows 10系統支援,未來只會保留Edge的IE模式。IE瀏覽器從問世至今已經27年,如今將被全面淘汰,走入歷史。

IE 將停止Windows 10支援 想懷舊者可使用Edge IE模式

微軟公司在近日發出最後通知,表示IE 11桌面程式將在15日正式停止Windows 10系統支援。用戶若想繼續使用IE,只能透過Edge內建的IE模式,微軟也承諾會保障舊網站的支援並兼顧安全性,IE模式會保留到2029年再刪除。

IE 瀏覽器

image source: 翻攝自Windows

問世27年 被笑最慢瀏覽器 如今成為時代眼淚

Internet Explorer 1.0(IE 1.0)最早於1995年由微軟公司發布,內建在Windows 95系統中,曾經是全世界市佔率最高的瀏覽器,最高峰的時期甚至逼近95%。但隨著其他瀏覽器陸續出現,IE本身的效能、安全性問題也在比較下逐漸顯露,慢慢地被Chrome、FireFox等後起的瀏覽器取代。

IE瀏覽器

image source: FB/純靠北工程師

IE在過去一直因為速度慢、效能不佳而被網友嘲諷,更有許多用來調侃IE速度慢的梗圖。後續微軟推出使用較便利的Edge,成為IE的「接班人」,如今IE也正式完成自己的任務,準備停止所有服務。雖然IE瀏覽器過去是許多人嘲笑的對象,但仍有很多人在童年對於網路的初探索都是從IE開始,如今IE正式走入歷史,也送走了一段回憶,成為時代的眼淚。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報