為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蘋果將受衝擊!歐盟通過「手機、平板統一採Type C充電孔」

蘋果將受衝擊!歐盟通過「手機、平板統一採Type C充電孔」

歐洲聯盟(EU)7日達成協議,表示未來所有在歐盟販售的智慧手機和平板等電子裝置統一使用USB-Type C充電規格。

image source: pexels(示意圖)

文/張采縈

歐洲聯盟(EU)成員國和歐洲議會7日達成協議,同意未來所有在歐盟販售的智慧手機和平板等電子裝置,包含蘋果公司(Apple)的iPhone,都必須使用USB-Type C充電規格。

歐盟拍板定案! iPhone、平板充電皆採Type C

根據《The Verge》報導,由於歐盟認為將所有設備充電線統一化助於減少電子垃圾,因此針對歐盟銷售智慧型手機和平板電腦統一充電器規格的法律文本達成協議,要求手機、平板、電子閱讀器、數位相機等可攜式設備一律採用USB-Type C充電規格,相關規定將於2024年秋季生效。另外,根據彭博資訊報導,筆電可等此規定生效的40個月後再統一規格。

歐盟充電線規格統一!蘋果、全球智慧型手機市場將受打擊

消費者目前會使用的傳輸充電線,除了蘋果手機的Lightning外,其他手機大部分都使用Micro USB, Type C如今也有越來越多人使用。歐盟宣布將電子裝置的充電規格統一為Type C勢必會對蘋果公司造成一定打擊,加上歐盟擁有4.5億人口,消費族群眾多,全球智慧型手機市場也很可能受到影響。

image source: pexels(示意圖)

 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報