為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》誰當市長?基隆三強爭霸、竹市藍綠白黃拚戰、嘉市雙「惠」對決

九合一大選》誰當市長?基隆三強爭霸、竹市藍綠白黃拚戰、嘉市雙「惠」對決

國民黨、民進黨16縣市長提名佈局一次看。

image source:FB/蔡適應、FB/邱臣遠、FB/謝國樑

文/陳宣懿 

年底大選腳步逼近,民進黨早定調「防疫工作為優先」,提名作業至今未有顯著進度。而國民黨主席朱立倫訪美行結束,預計6月底、7月初會完成剩餘縣市提名,連任縣市在7月底前完成,屆時將在8月底全代會宣布選將陣容將正式成形。外界對於各黨各縣市的可能人選,仍有不同的推測,《網路溫度計》整理目前各界對於國民黨、民進黨、民眾黨等縣市首長人選的可能名單,帶您一次了解最新戰況。

基隆選戰三強之爭! 謝國樑確定出戰、蔡適應和邱臣遠呼聲高

國民黨日前提名前立委謝國樑參選基隆市長,而民進黨立委蔡適應、民眾黨立委邱臣遠被視為強勁對手,基隆可能出現三強拉鋸戰。民進黨尚未正式宣布基隆市長參選人,但被視為熱門人選的的蔡適應表示,他與林右昌幾乎每週碰面或通話,協助地方與中央溝通,接棒意味濃厚。另外,有意代表民眾黨出戰的立委邱臣遠指出,目前基隆最重要是防疫,並強調他不避戰也不怯戰,會積極爭取市民認同。

「風城」之戰備受矚目! 「藍綠白黃」不缺席熱門參選人眾多 

據傳林智堅點頭轉戰桃園的前提是「新竹找到好接班人」,近期新竹市副市長沈慧虹頻頻代替市長林智堅出席活動,林智堅臉書上更是力讚沈慧虹,外界認為接棒意味濃厚。但沈慧虹並非民進黨員,恐讓準備許久的行政院顧問鄭宏輝不滿。鄭宏輝曾發文表示,優秀人選代表民進黨參選都是好事,可以討論,但同時也指出徵召就是選擇最強、民調最高,似乎暗諷沈慧虹基層支持度低。

新竹市長戰國民黨誰出征?點名徐欣瑩、林耕仁、鄭正鈐

國民黨要推派誰出戰「風城之役」」?日前徐欣瑩大陣仗重返國民黨,外傳她將參選年底新竹市長選舉。對此,徐欣瑩否認,並說明「屆時只會是一名助選員」。除了徐欣瑩,新竹市議員林耕仁去年7月已於國民黨自辦的初選民調中勝出,被視為可能代表黨內參選新竹市長的潛在人選。而立委鄭正鈐雖未正式表態參選,但在國民黨黨內也有不小聲量,備受大眾矚目,也被點名為可能人選。

新竹參選人多!「理工小姐姐」民眾黨高虹安、時力邱顯智有意拚市長?

除了藍綠之外,民眾黨也有意插旗新竹,號稱理科小姐姐的「高虹安」被視為民眾黨強棒,作為鴻海前副總經理,她的科技背景備受看好,然而高虹安始終未明確表態是否參選,引發外界關注。而不少支持者則表示「希望有更多理工背景的人可以來執政」、「讓專業人來經營,新竹會不一樣」。另外,時代力量國會黨團總召邱顯智也被點名有意角逐,對於外界的詢問,邱顯智曾說過:「功成不必在我,但成功必定有我」,表示他自己會繼續評估,也會在黨內、外找人才。

嘉義市長兩個女人的戰爭! 誰「惠」勝出?

現任國民黨籍市長黃敏惠尋求挑戰第四任市長,各項民調都名列前茅,執政成績不俗;民進黨則視嘉義市如艱困選區,至今人選仍不明朗,目前傳出曾經在立法院大戰中「空手接豬腸」而被譽為「女戰神」 的立委王美惠屢被點名。根據民進黨內部民調,一直都是王美惠居高不下。王美惠市議員出身,2020年參選立委已有全市操兵經驗,況且從地方事務熟悉度、知名度等方面來看,確實有實力挑戰嘉義市長寶座。

九合一大選、九合一選舉、藍綠白縣市參選人、提名名單、候選人、基隆市市長、謝國樑、蔡適應

image source:網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報