為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》藍軍張善政戰桃園!綠營派林智堅、鄭運鵬誰出征?

九合一大選》藍軍張善政戰桃園!綠營派林智堅、鄭運鵬誰出征?

2022九合一大選,各縣市參選人名單陸續曝光,不少選舉相關議題也接連被帶動,其中近日較常被討論的「帶職參選」,更是很多政治人物每逢選舉就會遇到的問題。2022年六都參選人、擬參選人將會有多少人是帶職參選?

image source:網路溫度計

文/陳宣懿

隨著九合一大選腳步逼近,不少縣市的參選名單陸續定案、宣布。包括國民黨徵召張善政出戰桃園市,引起不小的討論,而張善政勤拜訪、拜會,就是希望能消弭一些先前引發的風波。面對國民黨在桃園選戰上已經確定人選,民進黨的部分,近日似乎也積極運作。桃園市長鄭文燦日前受訪時明確表示,「新竹市長林智堅是桃園市長的好人選」,這番話被外界解讀為「林智堅有機會在桃園選舉中占一席之地」,同時林智堅也在臉書發文,貼出他與新竹市副市長沈慧虹合照,更被認為有交棒意味。

疫情影響人選公布延後!民進黨派誰拚戰桃園市長? 鄭運鵬:底牌一定有我

民進黨桃園市長被點名熱門人選之一的立委鄭運鵬,也在努力中。傳出林智堅將轉戰桃園,曾經與桃園市長鄭文燦、立委鄭運鵬私下彼此聊過、交換意見,對此,鄭運鵬被媒體問到時回應,三個人都沒有公開或私下談話的機會,當然他也樂見、歡迎比自己更強的人來參選,不過,民進黨何時要公布底牌?鄭運鵬表示近期礙於疫情延燒,目前不宜急於提名,但鄭運鵬說:「民進黨在桃園的底牌一定有我」。

藍營拚高雄!李四川地方最大共識  柯志恩、張亞中被點名呼聲高

南臺灣高雄市長一役,民進黨陳其邁毫無懸念爭取連任機會,面對綠營這位強勁對手,國民黨到底要派出誰有勝算?近期藍軍陣營也傳出新的人選。前黨主席江啟臣指出,前高雄市副市長李四川「川伯」是地方的最大共識,但就目前傳出的消息而言,李四川參選意願不高,若確定李四川不選,國民黨智庫執行長柯志恩可能是可以考慮的優秀人選之一,無論是論述能力與戰力,柯志恩表現都相當亮眼。

除了柯志恩之外,近日有不少媒體群組陸續傳出張亞中有意參選高雄市長的訊息,甚至16日召開「高雄企業界歡迎張亞中校長參選高雄市長」記者會,對於該項消息,孫文學校校長張亞中說明,這是百家在地企業家主動號召的活動,只要高雄或國民黨有需要,他自己一定義不容辭。但根據了解截至目前為止,國民黨中央並未與張亞中接洽。

九合一大選、九合一選舉、六都參選人、不斷更新、張善政、林智堅、鄭運鵬、陳其邁、李四川、張亞中、柯志恩、高雄市長、桃園市長、選舉、市長、選戰

image source:網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報