為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

隔離中有重任?傳英蘇系力挺 羅致政將出戰新北市長

隔離中有重任?傳英蘇系力挺 羅致政將出戰新北市長

傳出在英、蘇兩大系統取得默契下,新北市長選舉民進黨將由新北市板橋立委羅致政出線,力拚新北市長侯友宜。

image source:FB/羅致政粉絲團

文/蔡岳霖

新北市長侯友宜年底九合一選舉的的對手,似乎已經有答案了。傳出在英、蘇2大系統取得默契下,將由新北市板橋立委羅致政出線,搶攻新北市長寶座。羅致政12日快篩陽性,目前依舊在隔離中,而14日一早臉書發文,也僅呼籲請大家踴躍捐血。至於被問到在英系、蘇系的支持下,是否有機會出線選新北市長?對此,羅致政則回應,目前專心隔離中「暫時不回應這個議題」。至於原本民進黨有意徵召內政部長徐國勇,除了徐國勇重申沒有意願之外,目前也考量到讓徐國勇續留內政部,有助維持內閣穩定。

羅致政選新北對決侯友宜?英系新北操盤人、蘇貞昌曾力讚是好人選

新北市立委羅致政2011年以「感性參政,理性問政」,投入新北市板橋東區的第8屆立委選舉,卻未能如願;2016年再戰,打敗國民黨立委江惠貞、2020年第10屆連任成功,也成為該選區首位連任成功的立法委員。羅致政目前兼任民進黨國際部主任,同樣也是英系在新北的操盤人,若由他出戰,新北小英之友會將是他最堅強的後盾。

傳出除了英系力挺之外,行政院長蘇貞昌也認為如果可以由在地資深出戰,他都非常支持,曾公開表達過「除了徐國勇是人才,吳秉叡、羅致政都是很好的人選。」

北市一級戰區!鄭麗君、林佳龍皆是選項?民進黨北市仍鎖定陳時中 

至於台北市長人選,民進黨高層目前仍屬意由衛福部長陳時中出任,但現在傳出,包括前交通部長林佳龍以及文化部前部長鄭麗君都曾是黨內操盤要角討論的選項之一;不過,鄭麗君雖然是口袋人選,但有不少人認為她缺乏地方經營經驗,若出戰首都,恐怕是一場硬戰。至於基隆市預料將由立委蔡適應出線。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報