為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陸國防長嗆若分裂一定打到底!陸委會:以武逼統終將自食惡果

陸國防長嗆若分裂一定打到底!陸委會:以武逼統終將自食惡果

中國國防部長魏鳳和在亞洲安全會議上表示,「若有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰。」陸委會回應,公然於國際場域對台文攻武嚇,完全是藐視國際關係和平原則的宣戰行徑,企圖「以武逼統」並阻礙國際對台支持,終將自食惡果。

image source:FB/大陸委員會

文/蔡岳霖

中國國防部長魏鳳和在亞洲安全會議「香格里拉對話」演講表示,「如果有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰、不惜代價,一定會打到底。」對於中方大這番說法,陸委會則發聲明痛批,公然在國際場域對台文攻武嚇,完全是藐視國際關係和平原則的宣戰行徑,其企圖「以武逼統」並阻礙國際對台支持,終將自食惡果。

台美國安高層對話「蒙特瑞會談」 顧立雄將率團前往

陸委會表示,對於中共國防部長在「香格里拉對話」演講中,威脅以武力侵犯台灣的恫嚇言論,公然在國際場域對台文攻武嚇,陸委會表達嚴正抗議與不滿,並譴責這不僅完全是藐視國際關係和平原則的宣戰行徑,更證明了北京當局是製造區域嚴重不安的根源。

根據了解,近期因為俄烏情勢,使得台海問題更加受到關注,我方與美國國安高層的重要對話「蒙特瑞會談」,本週將於美國舉行,國安會秘書長顧立雄將率團前往,針對區域安全、台海防衛戰略、以及軍售等議題進行討論。

面對中共武嚇!游錫堃籲陸領導三思:台灣雲峰飛彈可攻至北京 

立法院長游錫堃12日出席「台灣海外網」線上視訊會議,表示烏俄戰爭對台灣最重要的啟示就是「自助人助」,不要以為中國不會發動戰爭,一定要事先做好準備。另外,游錫堃也表達兵役制度要檢討的想法,認為台灣防衛意志屢被質疑,募兵制有兵源不足的問題,相較其他國家,包括新加坡24個月、南韓最長則到23個月,台灣義務役的役期太短,才四個月。

同時,游錫堃也提到台灣雲峰飛彈已經量產,可以攻打至北京,當然台灣沒有要像蔣介石一樣反攻大陸,而是北京攻台前要先想,台灣已有能力可以反擊,中國領導高層要三思,勿「傷敵八百,自損一千」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報