為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高雄市半夜多區飄出排泄物惡臭味 環保局漏夜查全是「它」惹禍

高雄市半夜多區飄出排泄物惡臭味 環保局漏夜查全是「它」惹禍

高雄市政府線上服務即時系統從12日深夜至13日凌晨2時左右,陸續有民眾表示聞到一股惡臭味,環保局派人漏夜查察,臭味來源疑為行道樹掌葉蘋婆所致。

image source:高雄市政府環保局

文/蔡岳霖

高雄市政府線上服務即時系統從12日深夜至13日凌晨2時許,陸續有民眾表示聞到一股惡臭味,有人形容像是動物排泄物的味道,也有人覺得像是化學藥劑異味,而且異味影響範圍很大,環保局派人漏夜查察,並循風向上風處巡查,臭味來源疑為行道樹「掌葉蘋婆」所致。

掌葉蘋婆花季飄豬屎味 網友怨:為什麼要種這種樹

掌葉蘋婆樹為高雄市常見之行道樹,在三民、左營、小港、鳳山等道路都有種植,開花季節時,會產生類似豬屎惡臭味,常常讓民眾覺得不舒服。這回光是線上服務即時系統,至少就有十起民眾留言,還有人在臉書社團「高雄大小事」PO文討論,「到底怎麼了?我一直問到豬屎味,化糞池爆了嗎?」、「現在開始,又是高雄地區聞到牛屎味」,也有網友表示「這個味道相信藍衫左中人應該都有印象,還有個蘋婆大街」,也有網友說「我真不知道為什麼要種這種樹,可能要一人一電話,表示移除的訴求」。

黑板樹、福木、大葉山欖 高雄環保局:花期會產生異味

有民眾查了資料後提問3、4月才是花期,怎麼到了6月還有味道?難道是台灣的花期比較晚嗎?針對這回半夜傳惡臭事件,高雄市環保局籲請民眾近期如有聞到異味時,可先於住家附近查看,是否有種植會散發異味的樹木種類,造成之味道來源;同時也再次提醒民眾,其他常見花期會產生異味之行道樹尚有黑板樹、福木、大葉山欖等。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報