為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為種電冒火藥味 黃偉哲罕見動怒 議員怒摔文件

為種電冒火藥味 黃偉哲罕見動怒 議員怒摔文件

台南市議會10日卻為了種電問題,不只讓台南市長黃偉哲罕見動怒,無黨籍議員陳昆和更怒摔文件,雙方火藥味十足。

image source:YT/臺南市議會直播

文/蔡岳霖

政府力拼2025年綠電達標,並預計在2050年邁向淨零碳排;不過台南市議會10日卻為了種電問題,不只讓台南市長黃偉哲罕見動怒,無黨籍議員陳昆和更怒摔文件,雙方火藥味十足;事後黃偉哲承認音量是大了一點,但也是因為議員對他扣帽子,並表示地主願意租業者,他也無法干涉,但如果因為這樣造成土地租金上漲,影響到漁業以及種植,就會來協調。

議員質疑台南種電高達20% 黃偉哲嗆台南不用發電嗎?

無黨籍議員陳昆和10日在總質詢時,為了大北門區綠能種電問題,批判台南的綠能種電政策,質疑台南在土地上種電,並表示「這不是沙漠,是農地、魚塭、生態用地,這樣的種電是好的方式嗎?」,更嗆在黃偉哲,糟踏大北門區土地,尤其是七股,並質疑去年台南種電全國第一名,台南土地只佔全國6%,人口佔7%,但種電卻高佔20%。為何發這麼多電?

這讓七股出生的黃偉哲聽到後,高聲回嗆「台南百分之90%的用電,都是外縣市發電給我們,自己不用發電嗎?不然你要怎麼用電?現在台南發的電也不夠自用。」陳昆和質疑「所以用魚塭、農地發電?」黃偉哲則回嗆說,「不然你要用火力發電,燒煤炭、用核能發電嗎?」

質疑種電破壞農地與生態 南市議員陳昆和與黃偉哲互嗆

雙方怒氣上來後,陳昆和更要求黃偉哲從座位走備詢台備詢,只見到黃偉哲慢慢走向備詢台,陳昆和開口就問「你不上來嗎」;接著陳昆和持續針對種電提出疑慮,並質疑全世界有誰在農地、魚塭及生態用地種電,為什麼都用在七股,黃偉哲也不甘示弱,反嗆這是國家政策,「如果是用到百姓的土地,我就會反對。」並緊接著說「台南沒有沙漠」「是要種在天上嗎?」台南屋頂型光電也是全國第一,不用綠電,難道要用核電和煤炭發電?平時個性溫和的黃偉哲罕見動怒,也讓台下官員傻眼。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報