為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國禁止台灣石斑魚進口!吳釗燮轟:跟中國的自由貿易是個敗筆

中國禁止台灣石斑魚進口!吳釗燮轟:跟中國的自由貿易是個敗筆

image source:外交部

文/陳宣懿

中國以檢出禁用藥物為由,6月13日起暫停台灣石斑魚輸入,消息傳出之後,許多養殖戶相當擔心。面對中國大陸突然宣布石斑魚的禁令,外交部長吳釗燮痛批,這就是共產黨的作法,他們購買或盜取別人的科技,然後將它變成武器,跟中國之間的自由與平等貿易就是個敗筆。「我們只是在替他們的庫存添加更多彈藥」。

中國禁台灣石斑魚!蔡英文:片面傷害兩岸關係 蘇貞昌:蠻橫

針對中國暫時禁止台灣石斑魚輸入,蔡英文總統臉書發文表達嚴厲譴責,她批評這對兩岸的貿易正常往來不僅毫無幫助,更是片面傷害兩岸關係。此外,行政院長蘇貞昌也表示,台灣優良農產品在世界出名,台灣把相關檢驗藥劑科學證據給中國,中國已讀不回,作法不但蠻橫,而且違背國際貿易慣例。

中國頒石斑魚禁令! 農委會祭3措施因應「1.4億調節、拓內銷、冷鏈改革」

對於台灣石斑魚被中國禁止進口,農委會緊急祭出3大措施因應。農委會主委陳吉仲表示,農委會已準備1.4億元經費做產銷調節,並強化對國內外市場拓銷;政府也針對農漁畜冷鏈技術進行全面改革,水產品在屏東鹽埔及高雄興達港打造冷鏈中心,避免對單一市場過度依賴。

吳釗燮稱跟中國的自由貿易是敗筆! 網酸:何時對等過了?

繼鳳梨、蓮霧、鳳梨釋迦遭禁之後,面對今年中國大陸再提出「石斑魚禁止進口輸入」,外交部長吳釗燮痛批「與中國之間的自由與平等貿易就是個敗筆」,而對於吳釗燮的這番說法,雖然PTT上有網友認同,但也有人不太領情,表示「什麼時候對等過了」、「平常一直罵好意思說對等」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報