為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

恩恩爸替2歲孩求真相 網友熱議11天累積聲量破十萬筆

恩恩爸替2歲孩求真相 網友熱議11天累積聲量破十萬筆

image source:FB/恩恩爸

文/陳宣懿 

台灣首例幼童染疫死亡案例出現在4月19日,新北市中和2歲男童恩恩染疫發燒送醫,家屬撥打119,卻等了81分鐘才等到救護車,後續更有離職消防員臉書爆料,恩恩爸至新北消防局聽錄音檔時,長官下令119演一場「模擬」報案,營造「環境嘈雜、充滿個資的假象」;除了消防局,恩恩爸也致電1922求救,1922竟花了143分鐘,才將案件轉到北區管制中心,遭質疑延誤就醫才釀成憾事

近一週恩恩爸積極對外發聲,希望替死去的孩子討公道。《網路溫度計》帶你了解這一週網友們是如何討論恩恩事件呢?

8日話題聚焦!新北告網友加重誹謗、1922耗143分鐘轉送案件

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(日期:2022/05/29~2022/06/08)統計調查,「恩恩事件」爆發後,近一週的相關議題上,網友們討論相當熱烈,其中網路聲量最高峰出現在6月8號,共27,590筆聲量。當日有兩大類引起網友熱議,第一名聚焦在離職消防員指控消防局「模擬」圓謊,新北市按鈴提告「加重誹謗」,共有12,853筆討論,佔當天聲量的47%。

第二名則是恩恩爸表示自己不能接受,1922花了143分鐘才將案件轉送;指揮官陳時中疫情記者會上回應「檢討SOP流程」,一共有9,668筆討論,佔當天聲量的35%。剩下18%則是恩恩事件其他熱議話題。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

恩恩爸追真相!近一週網友熱議度不減 討論度持續創新高

至於網路聲量第二名落在6月7號,共19,328筆討論。一名離職消防員臉書爆料,恩恩爸到消防局時聽錄音檔時,新北消防長官下令動員偽造報案,新北消防局先回應,是為了重現119進線量爆增忙錄狀況後,並決定在隔日一早提告。網路聲量第三名落在6月3號,共13,194筆討論。 恩恩爸臉書發文,並且出面受訪表示,懷疑整個過程中,新北市府延誤81分鐘才將兒子送醫,因此申請政府間橫向聯繫紀錄錄音檔,但卻只收到逐字譯文。整起事件的發展,隨著恩恩爸的追查以及消防局的對外說明,網友的討論內容和熱度也隨之起伏。

全力協助恩恩爸爸 !「真相、消防局、新北市」 登熱門關鍵字

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(日期:2022/05/29~2022/06/08)觀察分析,網友在「恩恩事件」討論度相當高,除了恩恩佔有相當高的討論度之外,很多網友也將焦點關注在「真相、消防局、新北市、通聯紀錄、消失、錄音檔」等等都在榜單內。


image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年05月29日至2022年06月08日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『恩恩事件』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報