為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/女王「娃娃」魏如萱的斜槓音樂路!歌聲溫柔擁抱你的靈魂最深處

金曲/女王「娃娃」魏如萱的斜槓音樂路!歌聲溫柔擁抱你的靈魂最深處

歌手、DJ、演員……你印象最深刻的,是哪一個魏如萱呢?

image source: FB/魏如萱 waa wei

文/蔡瓅萱

「A5A5AA 555OO~」大部分的人一定都聽過〈你啊 你啊〉中這段超洗腦的歌詞吧!從少女唱到成為人母,魏如萱的曲風也一路從空靈升溫成治癒,以溫柔嗓音撫慰人心的娃娃魏如萱,今年也不負眾望地再度入圍金曲獎的多個獎項,就讓《DailyView網路溫度計》帶你再回顧一次魏如萱創作路上的特別事蹟吧!

▲「魏如萱」位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第76名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/03/11~2022/06/08)

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

始於樂團的音樂之路

魏如萱的音樂之路,起源於「自然捲」樂團。自然捲以小品、生活風格為音樂的主要調性,也創作出許多好聽的廣告歌曲。在2003年發行首張單曲《自然捲》後,便開始活躍於樂壇。

在2006年年底,魏如萱因為喉嚨受傷而退出樂團。沉寂將近一年後,她在2007年發行了首張個人專輯《甜蜜生活》,正式以個人身分在樂壇出道。雖然成為個人歌手,但對魏如萱來說,自然捲樂團的那段日子帶給她許多養分,深深影響著她的音樂生涯。

image source: FB/魏如萱 waa wei

歌手、DJ、演員 多才多藝的斜槓人生

魏如萱從2004年就開始擔電臺DJ,主持過中廣、hitFM聯播網的多個廣播節目,以「OH夜DJ」的身分廣為人知,訪過無數歌手,這些經歷也讓她在第31屆金曲獎中擔任典禮主持人時,大大展現主持功力。

image source: FB/魏如萱 waa wei

除了DJ外,魏如萱的另一個身分是演員,出演過《向左走向右走》、《地下鐵》等出自幾米的知名音樂劇,也曾在電視劇《逆女》中客串角色,並出演《公視人生劇展曖昧時代》、《你的孩子不是你的孩子—茉莉的最後一天》等劇集。更是曾經挑戰知名電影《刻在你心底的名字》以及《瀑布》的演出。

image source: FB/魏如萱 waa wei

五度問鼎金曲歌后 挑戰第二座最佳女歌手獎座

繼2020年在第31屆金曲獎獲得最佳華語女歌手的肯定之後,魏如萱這次又以專輯《HAVE A NICE DAY》,入圍本屆金曲年度專輯、最佳華語專輯,以及最佳華語女歌手獎,並且以〈奶奶〉入圍年度歌獎。本屆金曲是魏如萱第5度問鼎歌后,被問及是否期待今年再奪一座歌后時,經紀人表示,雖然希望得獎,但最讓魏如萱感到開心的,還是能夠跟合作夥伴們一同入圍。

魏如萱的音樂風格,隨著時間不斷進化、成長,她在各種不同的調性間來回穿梭、自由轉換,創作出許多深具感染力的音樂。不論是否得獎,她那陪伴許多人走過歲月的歌聲,已經是實力的最佳證明。

image source: FB/魏如萱 waa wei

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報