為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/首次入圍就得獎!許光漢金曲前先奪《Hito》最受歡迎新人 網笑:來搶別人飯碗

金曲/首次入圍就得獎!許光漢金曲前先奪《Hito》最受歡迎新人 網笑:來搶別人飯碗

戲劇男神許光漢跨領域前進歌壇,發行首張專輯就入圍金曲最佳新人獎。

image source:IG/kuanghanhsu

文/徐暘甯

你對許光漢的印象是什麼?是《戀愛沙塵暴》裡的莊浩洋、《無神之地不下雨》的造物主,還是《想見你》的李子維/王詮勝?以演員身份為人熟知的他,在2015年出道,演藝事業經過7個年頭的打拼闖蕩,現在的許光漢不僅是戲劇男神更是一名歌手,甚至還闖進金曲殿堂。

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

image source:IG/kuanghanhsu

《想見你》紅遍全亞洲 許光漢曝歌手身份心聲

許光漢2015年出道,憑藉《植劇場》系列作品《戀愛沙塵暴》及《姜老師,妳談過戀愛嗎?》嶄露頭角,擴展知名度,甚至入圍金鐘獎,更在2019年演出《想見你》,同時詮釋王詮勝及李子維2個角色,以層次多變的演技和形象紅遍兩岸三地,也在日本、韓國收穫超高人氣。

然而喜歡唱歌的許光漢,2021年底發行同名專輯,正式晉升歌手行列。雖然起初感到害怕甚至排斥,但他為了專輯煞費苦心,表示這不僅是一個作品,同時也是他的生命紀錄,10首歌曲都各代表不同面向的自己,也在製作過程中重新找回愛唱歌的感覺。

image source:IG/kuanghanhsu

製作、宣傳全是大咖助陣 許光漢金曲前先奪《Hito》新人獎

除了展現唱歌實力,許光漢在演藝圈中的好人緣也能在這張專輯中窺見一二,10首歌曲的名人推薦影片,找來黃子佼、魏如萱、YELLOW黃宣、Lulu黃路梓茵等人助陣;音樂製作團隊更是陣容華麗,集結了不少曾獲金曲獎項加持的重量級音樂人,像是陳建騏、韋禮安、戴佩妮、剃刀蔣等等,足見對專輯的用心程度。

有趣的是,由於宣傳期和拍攝檔期衝突,讓發片記者會成為了許光漢唯一的宣傳公開活動。另外,這張專輯不僅助他入圍金曲最佳新人獎,更率先在「hito流行音樂獎」拿下最受歡迎新人獎項,不少網友笑稱在影劇領域已經頗有成就的許光漢,「根本就是來搶別人飯碗的!」

image source:IG/kuanghanhsu



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報