為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

疫情卡住提名速度?傳民進黨8月才提名 陳時中:不用等我

疫情卡住提名速度?傳民進黨8月才提名 陳時中:不用等我

年底九合一大選,傳民進黨要到8月才要提名陳時中,對此陳時中則回應:「目前沒有聽聞此事,不過也不用等我。」

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/蔡岳霖

年底九合一大選,目前除了國民黨已經確定推出立委蔣萬安征戰之外,民進黨、民眾黨相關人選何時會宣布?傳出近期因為疫情嚴峻,被外界點名為可能參選人的台北市副市長黃珊珊,預計最晚到7、8月才能可能辭副市長,宣布加入參選。另外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,未來的動向更是備受外界關注,傳出民進黨恐怕得到8月才會提名陳時中,對此陳時中則回應:「目前沒有聽聞此事,不過也不用等我。」

8月底才提名台北市長人選  林佳龍不認同:防疫、選舉可並行不悖

民進黨預計將在7月17日召開全國黨代表大會,屆時將改選中執委、常委和中評委,重組黨內權力核心外,將影響未來2024年總統,立委提名權;不過眼看年底九合一大選,剩不到半年時間,目前包括台北、新北和桃園的市長人選,皆因為受到疫情影響遲遲未定,更傳出民進黨的北三都提名,最遲可能會延至8月底。

對於民進黨打算延後台北市長提名,交通部前部長林佳龍受訪時表達不認同態度,他認為雖然是防疫優先,可是民主的選舉也是要逐步的向前走。林佳龍強調防疫與民主選舉可以並行不悖,「台灣也是要走向正常生活,所以把防疫做好,民主政治我們也是一樣能夠一步一步向前走。」

林佳龍拒續拚台中搶攻台北市長? 蔡其昌:長期以來都是祝福

除了陳時中之外,也傳出交通部前部長林佳龍傳出有意參選台北市長,對此,立法院副院長蔡其昌表示「長期以來都是祝福的」,他認為林佳龍如果有心,想要在台北市服務,爭取市長這個位子 ,無可厚非,沒什麼不好,並強調林佳龍能力也很好,有心從台中市跨足到首都台北市,都給予祝福。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報