為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

福吉美驗不出Omicron?陳時中:Ct值24以下都驗得出

福吉美驗不出Omicron?陳時中:Ct值24以下都驗得出

國民黨團舉行「蝦米!福吉美唾液快篩驗不出Omicron?」記者會。

image source:FB/國民黨立院黨團

文/陳宣懿 

衛福部核准韓國製的唾液快篩「福吉美」進口,但國民黨立法院黨團2日踢爆,福吉美唾液快篩原廠說明書,僅標示可驗出Alpha、Beta、Gamma、Delta等病毒株,就是沒有標示Omicron,更接到民眾投訴,家中兩孩童高燒用唾液快篩檢測陰性,但隨後用鼻腔快篩檢測陽性。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,快篩試劑仿單早於Omicron變異株,因此不會列入,但進口時食藥署會使用Omicron做試驗,都符合規定。

「福吉美」疑篩不出Omicron 柯文哲:不曉得中央在幹甚麼

對於福吉美驗不出Omicron一事,台北市長柯文哲直言,現在台灣大部分都是感染Omicron,若不能測出來「很奇怪」,不曉得中央在幹甚麼,也說北市府二度開會後,決定在沒有新的科學證據前,不會購入唾液快篩。

薛瑞元未掌握福吉美送件資料 羅秉成救援:要再了解

針對國民黨爆料「福吉美」說明書無標示可驗出Omicron,衛福部次長薛瑞元指經EUA的快篩試劑,都曾經食藥署測試,所以要看當初福吉美送件的資料;而行政院發言人羅秉成則緊急代答,指薛的意思是要再了解一下,等CDC再做回應。對此,PTT有網友表示,「薛瑞元上次也是答不出來 不意外」、「翻譯:我負責蓋章」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報