為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

民進黨權力核心7月改選! 牽動2024總統立委大選

民進黨權力核心7月改選! 牽動2024總統立委大選

民進黨全國黨代表大會將在7月17日登場,屆時將進行黨最高權力核心中常委、中執委選舉,兩年任期將處理2024總統初選、區域立委和不分區提名。

image source:FB/民進黨

文/蔡岳霖

「後蔡英文時代」即將來臨,民進黨全國黨代表大會將在7月17日登場,屆時將進行黨最高權力核心中常委、中執委選舉,兩年任期將處理2024總統初選、區域立委和不分區提名。

權力核心改選中常委、中執委﹑中評委  7月17日出爐 20日宣誓就職 

民進黨在5月22日進行黨員投票後,選出299席全國黨代表,再加上由立委、直轄市議員、歷任黨主席、縣市長等黨公職,組成的298席當然黨代表,這597票將在7月全代會選出30席中執委、10席中評委,其中30席中執委再投票選出10席中常委。

目前中常會的派系權力結構,包括新系3席、蘇系1席、綠色友誼連線1席、正國會2席、英系2席、湧言會1席;民進黨發言人黃彩玲也在中常會後,公布選舉時程,6月13日至17日辦理領表、登記;7月17日召開全代會辦理投開票;7月20日宣誓就職,屆時就看改選後,權力核心結構是否會更動。

蔡英文:持續與理念相近國家 共同捍衛民主自由

1日的民進黨中常會上,邀請專家以「拜登亞洲行美中台三邊關係」為題進行報告,蔡英文主席聽取報告後裁示,政府會持續與理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,將持續展現自我防衛的決心,厚植國防和經貿的實力,成為民主自由陣線最堅實的一環。

蔡英文也強調,面對全球經貿的劇烈變化,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展,台美雙方更積極進行經貿上的溝通對話,深化多項合作議題上的具體策略及路徑,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報