為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

LINE傳訊息「1舉動」被嫌太煩!網友看完秒爆氣:乾脆別聯絡

LINE傳訊息「1舉動」被嫌太煩!網友看完秒爆氣:乾脆別聯絡

LINE推出許多實用功能方便用戶可以節省時間、增加效率,不過其中「1功能」卻被不少人濫用,讓網友崩潰直言「超有感」。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

隨著通訊軟體功能不斷推陳出新,就算因為疫情無法與家人團聚,我們仍能透過視訊電話、訊息即時傳遞關心,不僅縮短人與人的距離又能維繫感情,不過,近日卻有網友透露「1功能」讓她極為困擾,也釣出許多人留言共鳴。

有愛收回的朋友是什麼感覺?

有女網友在社群論壇Dcard上以「有個愛收回的朋友是什麼感覺?」為題,曬出手機上通知訊息截圖,可見原PO好友在短短1分鐘之內就使用LINE「收回訊息」功能逾13次,也讓原PO崩潰直呼「我就想知道手痠不痠...,沒截完持續中」。

女網友在Dcard抱怨朋友愛使用LINE收回訊息功能

image source:翻攝Dcard

LINE收回功能爆發共鳴!他敲碗官方:把收回訊息提醒功能關掉

LINE收回功能也爆發網友共鳴,有人就闡述內心小劇場,「每次看到這個都會超不爽欸,瘋狂收回那幹嘛要傳啦吼,想清楚再LINE很困難?」、「說不定他傳了一大堆你跟他的截圖給別人要抱怨你,結果發現尷尬傳給你了」、「就算有急事也不一定要收回啊,既然是朋友就純聊聊就好啦,幹嘛收回,發一堆又收回一堆很吵」、「超煩,這麼愛收當初乾脆不要傳」,也有網友敲碗表示「希望LINE可以把『收回訊息會傳通知』這個功能關掉」。

使用手機LINE功能示意圖

image source:示意圖/pexels

你知道LINE有哪些實用功能嗎?訊息回覆、設為公告用途超方便

其實《DailyView網路溫度計》日前曾撰寫「Line年度十大常用功能排行出爐 台灣人最愛『金魚腦救星』」,其中「收回訊息」就列居2018年LINE年度十大常用功能排行榜第三名,避免誤傳訊息的尷尬狀態,不僅是台灣人熱門愛用功能,更是全球使用人數第二名的功能。

另外像是「訊息回覆」可以幫助用戶不再牛頭不對馬嘴、「訊息設為公告」提醒群組成員注意重要訊息,甚至還能創建一人群組存放訊息和照片,都是使用者愛用LINE通訊軟體的重要原因。

LINE一人群組、回覆訊息、訊息設公告功能

image source:網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報