為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

衛福部PO文出包「全台1136萬人確診」網友:製造恐慌不罰?

衛福部PO文出包「全台1136萬人確診」網友:製造恐慌不罰?

衛福部粉專下午更新全台確診狀況,不料累計確診數被誤植為「11,366,748」,讓網友嚇一大跳。

image source:FB/衛福部

文/陳宣懿

衛福部出包了!該粉專於今(2日)下午2時21分貼出全台確診狀況,其中累積確診竟出現「11,366,748」的數字,引起網友驚呼,「全台累積確診1,136萬了,幾乎全台半數都確診了!」不僅粉專,衛福部LINE推播也出現錯誤數據,過了10分鐘後,才補傳新數據,累積確診正確數字應為「2,198,161」,並強調「資訊誤植,請以此則附圖為主」。

衛福部造謠?全台確診「破千萬」網怒:製造恐慌免罰嗎

錯誤的貼文曝光後,不少人看了超傻眼,PTT網友紛紛留言「造成我恐慌了,不用罰嗎」、「網路上散布假消息」、「說不定這個才是正確數字」、「你累了嗎?這是寫好的劇本提前公開啦!」、「散播不實謠言,根本資訊戰吧」、「終於把黑數都加進去了」、「超前佈署,神預測」。

image source:PTT

籲不要歧視 蘇揆:沒有人願意確診 更沒有人想因此被貼標籤

行政院長蘇貞昌今(2日)表示,近來隨著確診人數的增加,社會上也屢屢傳出對確診者的歧視情形,他呼籲「沒有人願意確診,更沒有人想因確診而被貼標籤」,在疫情嚴峻時,希望還是能見到國人發揮包容、善待彼此的高貴情操。蘇貞昌說,歧視的情況不只發生在職場上、校園中,甚至在居住的環境上,都有這種問題存在,時有所聞,連同一事件相關聯的確診者也會因為誰傳染給誰,而彼此互相追究責任。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報