為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台美經貿突破! 啟動「台美21世紀貿易倡議」政委:等30年了

台美經貿突破! 啟動「台美21世紀貿易倡議」政委:等30年了

image source:YouTube/行政院

文/陳宣懿 

美國與台灣1日宣布啟動21世紀貿易倡議,行政院政務委員鄧振中表示,「我等了30年」,這是台美經貿關係重大突破,雙方將建立貿易談判架構,且皆具高度企圖心,同意加速談判,目標簽訂一項或多項協定。對此,PTT有人大讚「最強外交」,也有不少網友不領情,直呼「又在騙」、「唬爛好幾次了」。

image source:PTT

貿易倡議是美國給台灣的補償?綠委:走向BTA必要過程

台灣跟美國將啟動台美21世紀貿易倡議,卻遭質疑這是台灣沒加入印太經濟架構的補償?民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,他不會當作補償,而是台美走向雙邊貿易協定(BTA)的必要過程。鄭運鵬認為,在可行的狀況下,相信這些架構跟國家都希望與台灣有更進一步的貿易往來,但如果在沒有準備好的情形下,就貿然提出單方需求,這對台灣加入這些組織時,不一定有利。

台美21世紀貿易倡議 國民黨團轟:標準大內宣

行政院宣布,台美雙方達成共識決定啟動「台美21世紀貿易倡議」。對此,立法院國民黨團總召曾銘宗今(2日)批評,這是標準的大內宣。曾銘宗指出,台美之間新的貿易倡議,主要是貿易行政的倡議,下個月才開始談,內容主要是貿易行政,沒有重要的商品項目、服務業項目。此外,曾銘宗認為,該倡議也沒有FTA(台美自由貿易協定),或是協助台灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),八字都還沒有一撇。

世界最大環太平洋演習月底登場 26國名單無台灣

雖然台美在經濟合作上看似有進展,不過2022年世界上最大的海軍戰爭演習——環太平洋演習即將展開,雖然美國總統拜登在去年底簽署相關法案,酌情建議邀請台灣參與演習,但事實上台灣未被受邀參加。演習將有26個國家參與,包括「四方安全對話」的印度、日本與澳洲,以及與中國有南海水域衝突的菲律賓、馬來西亞與汶萊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報