為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

更新/韓國最新措施!海外旅客6/8起未打疫苗免隔離 入境仍需提交PCR報告

更新/韓國最新措施!海外旅客6/8起未打疫苗免隔離 入境仍需提交PCR報告

台灣人如果完整接種2劑疫苗,赴韓國就能免隔離,但不含國產「高端疫苗」。外交部表示,韓方認為疫苗涉及醫衛專業,會持續由相關機構研議。

image source:FB/韓國觀光公社 台北支社

文/蔡岳霖

6/3 14:42 更新:根據韓國媒體最新報導,韓國政府今(3日)宣布,6月8日起,海外旅客入境韓國即使未接種疫苗,也可免除7天隔離,不過入境時仍需提交PCR/醫院抗原快篩(RAT)檢查陰性報告書。

韓國政府宣布自6月1日起,台灣人如果完整接種2劑疫苗,即可申請免費觀光簽證入境旅遊,而且還能免隔離,但在認定的疫苗中,不含國產「高端疫苗」。外交部發言人歐江安2日表示,韓方認為疫苗涉及醫衛專業,會持續由相關機構研議,外交部也會與對方保持聯繫。

「高端」禁入韓國 公司回應:尊重 外交部:去年已提供資料給韓方

依照目前韓國觀光公社公布,入境可以免隔離的疫苗清單,在台灣方面目前已經有施打的疫苗,包括BNT、莫德納、AZ,只要打完2劑疫苗滿14天至180天,並取得入境檢疫資訊預填系統的QR Code後,都享免隔離,混打或打滿3劑皆適用;不過部分國人施打的是高端疫苗,並沒有在這波開放名單中。當時消息公布後,高端第一時間表示尊重當地政府規範,

外交部發言人歐江安表示,韓國政府目前只有認證由世界衛生組織,緊急授權使用的疫苗,台灣也早在2021年,透過駐館將高端疫苗相關資料提供給韓國政府,目前韓方答覆,由於疫苗認證涉及到醫衛專業領域議題,目前由韓國相關機構研議中。

高端何時取得國際認可? 陳時中:應該愈來愈有進展

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,韓國染疫率現在30%,基本上他們社區很安全,所以開放程度高;而各國開放時為了避免爭議,基本上會選擇承認WHO核准的疫苗為主,韓國也是根據這樣選擇的。不過外界關心高端疫苗何時會取得國際認可?陳時中也表示可能要再等等,高端在WHO團結疫苗試驗應該越來越有進展,但進展速度為何他不知道,只知道WHO現在在寫報告了。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報