為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

立院三讀公務員日辦公8小時 可有條件兼職

立院三讀公務員日辦公8小時 可有條件兼職

立法院30日三讀通過,規定公務員工作每日8小時,每周40小時,工作時間之外,可依個人才藝表現,獲取適當報報酬。

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

立法院會30日三讀修正通過《公務員服務法》部分條文,明文規定公務員每日辦公時數8小時、每週40小時,而在工作時間之外,還可以依個人才藝表現,獲取適當報酬;同樣在30日三讀的還有《公職人員財產申報法》,增列直轄市議員、縣市議員的財產申報資料,應定期刊登政府公報,預計今年底的地方選舉即可適用。

公務員每日加班不得超過12小時  輪班應有11小時休息

針對《公務員服務法》通過後,三讀條文明文規,公務員不得遲到早退,每日辦公時數為8小時,每週為40小時,每週應有兩日休息日,延長辦公時數加班每日不得超過12小時,每月不得超過60小時,輪班公務員更換班次時,至少應有連續11小時的休息時間。

另外,包括總統府、國安會、各級學校主管機關、行政院等單位,在不影響為民服務原則上,可以予以調整;除此之外,像是搶救重大災害、處理緊急或重大突發事件、辦理重大專案業務等,其延長辦公時數的上限,由總統府、國安會及五院分別訂定。

新法也放寬公務員兼職規定,法定工作時間外,可從事社會公益活動或其他非經常性、持續性之工作,而且未影響本職,同時也可依個人才藝表現獲取適當報酬。對於該修正案,有網友大讚是「德政」,不過也有網友說「表定8小時加班加到死」。

直轄市、縣市議員財產全曝光!三讀通過定期刊登 今年底選舉即適用

至於現行《公職人員財產申報法》原先並沒有規定,直轄市與縣市議員的財產申報資料要公開上網,過往必須至監察院查閱,修正條文三讀通過後,增列直轄市議員、縣市議員的財產申報資料,未來應定期刊登政府公報,並且上網公告至其喪失原申報身分後1年,修正條文將自公布日施行,今年底的地方選舉就可以適用。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報