為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

出國有望?國內染疫率6%與境外差不多 陳時中:放寬邊境政策6月出爐

出國有望?國內染疫率6%與境外差不多 陳時中:放寬邊境政策6月出爐

台灣何時可以開放邊境?指揮官陳時中表示,目前國內染疫率6%,與境外差不多,預計6月邊境放寬相關政策會陸續出爐。

image source:FB/華航

文/朱涵瑜

受到疫情影響,台灣嚴格實施管制長達2年多,面對日本即將重啟觀光,宣布6月10日起開放外國觀光團入境,並將台灣被列為低風險的「藍色」等級,未來國人若從台灣入境日本,一下飛機辦妥手續即可開始行程,可以免除篩檢與隔離,不過仍須事先申請簽證。台灣何時可以開放邊境?指揮官陳時中表示,目前國內染疫率6%,與境外差不多,所以下個月,邊境放寬的政策會陸續出爐,至於要如何執行,也會跟各部會深入討論。

日本6/10開放觀光團!台灣被列低風險「藍色」等級下機免隔免檢測

根據了解,日本政府在入境管制措施中,依照全球入境旅客的檢疫陽性率等狀況進行分類,將各國畫分為紅、黃、藍三組,其中風險最低的為藍色組,免除入境檢疫和隔離措施的,入境時也不需要檢疫,也無須隔離或居家健康管理,台灣被列入其中。

蔡英文:將逐步檢視邊境管制措施 讓國際旅行更便利

日本預計要開放團客入境,而被日本列為低風險等級的台灣,是否也會開放日本或其他國家團客入境?陳時中被問到該議題時表示,目前世界各國陸續開放邊境,台灣未來也一定會開邊境,開放、鬆綁的關鍵之一就是染疫率,境內染疫率相對比較低時,處理時就會較謹慎,而現在國內染疫率已達6%,境外移入最高染疫率也大約在6%,看起來境外移入與國內風險差不多,因此擬定6月邊境放寬的相關政策會逐步出爐,但進一步的細節與方向,還要跟各部會討論。

除了指揮中心之外,蔡英文蔡總統26日出席歐洲日晚宴致詞時也表示,隨著國際社會陸續鬆綁防疫邊境限制,台灣正在逐步檢視、評估邊境管制等國內相關措施,希望能讓國際旅行更便利。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報