為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

拒當人肉捕蚊燈!營養師曝蚊子最愛「這4種人」 3步驟教你快速止癢

拒當人肉捕蚊燈!營養師曝蚊子最愛「這4種人」 3步驟教你快速止癢

夏天在戶外從事休閒活動總是被蚊子叮得滿身包嗎?營養師余朱清教你如何避免當「人肉捕蚊燈」及3步驟迅速止癢方式!

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

隨著夏天酷熱的季節到來,好天氣時在戶外從事休閒活動也特別容易被蚊蟲叮咬,此時你都會用什麼方式讓自己不要被叮得滿身包呢?營養師余朱清對此也分享容易吸引蚊子叮咬的4種人,並提供3種快速止癢的方式,事不宜遲一起來看看吧~

被蚊子咬示意圖

image source:示意圖/pexels

哪4種人容易被蚊子叮咬?

余朱清在臉書粉專介紹4種容易被蚊子叮咬的人,像是「容易流汗的人」汗水裡的乳酸、化妝品裡的硬脂酸等化學成分對蚊子非常有吸引力,若是想遠離蚊子,建議可以畫淡妝出門,外出也要記得隨時擦汗、保持清爽,另外蚊子會透過二氧化碳濃度鎖定目標,因此活動量高、肺活量大等「呼出二氧化碳多的人」蚊子也會很快鎖定你。

流汗示意圖

iamge source:示意圖/pexels

蚊子觸角上的受熱體對溫度非常敏感,包含孕婦、小孩、喝酒等「體溫偏高的人」,容易成為蚊子挑選的覓食對象,最後則是「穿深色衣服的人」,因為蚊子喜歡待在弱光的環境,所以黑色、藍色等深色衣服也是蚊子最愛停留的地方,加上深色衣服吸熱效果好、二氧化碳容易停留,如果你不想被當成人肉捕蚊燈,那就盡量不要穿深色衣服出門。

黑色衣服示意圖

iamge source:示意圖/pexels

還是被蚊子叮咬怎麼辦?營養師3步驟教你緩解紅腫不適

余朱清說明若還是不小心被蚊子叮咬,可先試著用鹼性肥皂清洗,中和蚊子酸性唾液,接著冰敷、輕拍肌膚,抑制搔癢訊號傳遞至大腦,最後民眾可以塗抹皮質性類固醇藥膏,減緩傷口腫脹,她也呼籲大家平時出門可以穿著長袖長褲、噴好防蚊液,才能與蚊子保持安全距離。

余朱清營養師「蚊子最愛這4種人」

iamge source:Facebook/余朱清 營養師

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報