為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

嬰兒重症插管沒機器!醫院急call賈永婕火速出手救援

嬰兒重症插管沒機器!醫院急call賈永婕火速出手救援

賈永婕在臉書表示,雙和醫院院長緊急致電,表示院內有嬰兒要插管,急需嬰兒影像插管器,賈永婕立刻買單贊助。

image source:FB/賈永婕

文/朱涵瑜

藝人賈永婕去年在疫情期間,號召各界捐贈醫療器材高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),不僅獲得高度肯定,還被封為防疫女神。23日晚間賈永婕於臉書發文表示,雙和醫院院長緊急致電,表示院內有嬰兒要插管治療,急需嬰兒影像插管器,賈永婕得知之後,立刻買單贊助,並親自將機器送往醫院。

防疫女神出手了!醫院求助「嬰兒重症插管沒機器」 賈永婕贊助送暖

賈永婕在文章裡指出,「有的時候情況真的很危急必須插管急救,北鼻的氣管很窄小,必須快速準確的插入急救,有影像真的很重要不要造成無謂傷害。」文章一出,湧入相當多網友留言,相當多人支持、力挺賈永婕的善舉,稱讚她人美心也美,同時也有網友表示,「緊急需要,走公文真的太慢了」。

另外,有醫護人員指出,若遇到這類突發事件,急診醫師若依照正規採購公文流程進行,一定會耗費不少時間,在和時間賽跑的緊急情況之下,院方往往只能採取最快的方式求援,對此,賈永婕也回應解釋:「這也是沒辦法的,有的時候情況真的很危急必須插管急救。」

防疫女神賈永婕捐超稀缺嬰兒管線 曝光幕後金主是富邦蔡明忠

根據了解,繼去年採購醫療器材之後,賈永婕力挺醫護行動這一年來依舊陸續進行,針對近期嬰兒感染病例數越來越多,賈永婕近日臉書提及5月19日已先補上亞東醫院的需求,包括之前捐的救命神器HFNC專門給嬰兒的管線,XS還有S,強調希望最好都不要有開箱的一天,「但是有備無患!」而賈永婕同時也在文中表示,這批醫療用品是富邦集團董事長蔡明忠買單。

image source:FB/賈永婕

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報