為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

綠新北市誰出戰?傳徐國勇再被徵詢 網路聲量勝蘇巧慧、羅致政?

綠新北市誰出戰?傳徐國勇再被徵詢 網路聲量勝蘇巧慧、羅致政?

2022年底九合一大選,民進黨究竟會派誰來挑戰現任市長侯友宜,近日傳出行政院長蘇貞昌親自徵詢內政部長徐國勇,但徐國勇表明無意參與;在地立委蘇巧慧、羅致政也都被點名。

image sorce:FB/徐國勇羅致政粉絲團蘇巧慧

文/蔡岳霖

年底九合一大選,民進黨到底會派誰來挑戰現任市長侯友宜,現在傳出行政院長蘇貞昌親自徵詢內政部長徐國勇,但徐國勇表明無意參與,接下來就等主席蔡英文親自開口;除了徐國勇之外,包括在地立委羅致政、蘇巧慧都被一一點名,應該給中生代機會,目前檯面上這三人,都有公職在身,但誰網路聲量最高呢?

兵役延長話題 !徐國勇霸氣喊話「一年算什麼」衝出一波高聲量

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(日期:2022/02/23~2022/05/23)統計調查,近三個月「蘇巧慧、羅政致、徐國勇」相關議題聲量,數據證明,內政部長徐國勇網路聲量最高,總計1萬5726筆,其中3月14日針對兵役延長的議題聲量,衝到近三個月最高峰,共有3,679筆,徐國勇持贊成意見外,霸氣表示國家可以永續安全地發展下去、國家繼續存在,「你一年的時間、幾個月的時間又算什麼?」

徐國勇的聲量不只在3月14日來到高點,4月11日也出現一波小幅度增長,大約1,305筆,主要是因為大甲鎮瀾宮媽袓遶境彰化,爆發三波暴力衝突,女藝人發文聲援白狼,指控警察動手毆打小孩,還拿槍指著2個小孩,對此,徐國勇駁斥,都是胡說八道。

蘇巧慧、羅致政、徐國勇新北市長選舉網路聲量討論度

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

搶攻新北市長選戰?蘇巧慧聲量第二  羅致政開玩笑「陳時中要選」搶佔版拉抬聲量

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(日期2022/02/23~2022/05/23)近三個月的數據觀察分析,蘇巧慧聲量1萬4,596筆,羅致政9,570筆,分別位居第二、第三名,其中蘇巧慧3月23日聲量來到1,755筆,當天廉政專刊證實,在蘇貞昌夫婦借女兒蘇巧純800萬元後,蘇巧慧也借了妹妹600萬元;另外當天蘇巧慧網路討論來源,還包括台鐵工會表示普悠瑪停鶯歌,因為院長的女兒去支持設站、增停,蘇巧慧辦公室稱「胡扯」。

立委羅致政在三人之中,網路聲量稍顯落後,他近三個月聲量高峰是落在5月13日,共914筆。資深媒體人陳敏鳳爆料「陳時中確定要選了」,點名是羅致政透露的;羅致政事後澄清「這只是一個玩笑話,沒想到大家都當真,把它當作一回事」,要大家不談選舉,放在控制疫情,不要干擾陳時中。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年02月23日至2022年05月23日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『徐國勇、蘇巧慧、羅致政』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報