為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

若中國武力犯台 美國將軍事介入? 拜登:會出兵保衛台灣

若中國武力犯台 美國將軍事介入? 拜登:會出兵保衛台灣

美國總統拜登表示,中國無權使用武力奪取台灣,美國有意使用武力保衛台灣。

image source:IG/Joe Biden

文/朱涵瑜

目前正在日本進行訪問的美國總統拜登,23日與日本首相岸田文雄舉行高峰會談,拜登於會後記者會表示,中國無權使用武力奪取台灣,一旦武力犯台,美國有意使用武力保衛台灣。

「武力奪取恐成類烏克蘭事件」 拜登「願軍事防衛台灣」

根據外媒報導,拜登23日在東京的記者會上,被問到美國是否會對中國大陸強行控制台灣的企圖進行軍事干預時,拜登回答「是的」,現場記者再度詢問:「你會嗎」,拜登再度點頭示意,並說明若北京侵犯台灣,美國則會使用軍事捍衛台灣。而拜登更進一步說明,「我們同意一個中國政策,我們簽署了它以及所有協議,但透過武力奪取的想法並不合適,不僅會擾亂整個地區,還會成為類似在烏克蘭發生的另一場行動。」同時拜登也強調:「我希望不會發生,也不會有人試圖這麼做(My expectation is it will not happen, it will not be attempted)。」

白宮重申「對台政策未改」  路透社評論拜登背離「戰略模糊」政策

針對於拜登這番話,白宮官員向《路透社》表示,「正如總統所說,我們的政策沒有改變,拜登總統重申了『一中政策』以及我們對台海和平的承諾,美國會根據《台灣關係法》為台灣提供自衛軍事手段。」另外,路透社也報導評論,拜登這番發言似乎背離美國現行對台立場上「戰略模糊」政策。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報