為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北部有黑數?高雄單日確診數首超越台北!陳其邁曝3原因

北部有黑數?高雄單日確診數首超越台北!陳其邁曝3原因

高雄市23日新增7,266本土個案,確診人數首次超過台北市。

image source:YouTube/高雄市政府

文/陳宣懿

高雄市今(23日)新增7,266例本土病例,確診數首度比台北市7,185人還多,高雄市長陳其邁表示,北部地區「有黑數」,PCR量能吃緊,台北市今天檢驗是前幾天真實發生數,大概落後兩天,表示台北23日的病例數其實是週五、週六的真實病例數,除了實驗室量能與時間差之外,陳其邁也認為看起來有些北部人確診者隱藏起來,快篩陽性後不出來。

陳其邁稱台北確診者都躲起來  網:高雄難道沒黑數?

對於高雄市單日確診數首度超車台北市,陳其邁的「北部人確診者都躲起來」的說法,立刻引發相當大的討論,PTT有部分網友表示認同,但也有人不滿回嗆,「難道高雄就沒有黑數?」、「輸不起」。

image source:PTT

高雄今日+7266 集中在這3大風險場域

高雄市府分析指出,目前高雄的確診病例集中在同住親友、職場及校園三大風險場域。高雄衛生局呼籲,家人之間要避免傳染,落實家人之間不要處在同一個空間,戴上口罩,接觸物品、家具後確實清消。在外上班的家人,也要注意降低社交活動,避免把病毒帶回家中。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報