為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世衛大會登場!蔡英文:台灣需要WHA WHA也需要台灣

世衛大會登場!蔡英文:台灣需要WHA WHA也需要台灣

今年世界衛生大會22日至28日在瑞士日內瓦舉行,台灣跨黨派立委視導團已抵達日內瓦。

image source:FB/王婉諭

文/陳宣懿

第75屆世界衛生大會(WHA)22日至28日在瑞士日內瓦舉行,台灣跨黨派立委視導團也已抵達日內瓦。總統蔡英文表示,全球面對疫情發展關鍵階段,台灣參與不可或缺,積極貢獻國際醫療公衛的台灣,不應被排除,「台灣需要WHA,WHA也需要台灣」。對此,PTT網友有人支持,「Taiwan needs help」。另外也有人不滿狂酸,「真的超有臉,還拿COVAX 476疫苗」、「去年酸人家CHO,還說要自組一個組織咧」。

image source:PTT

若繼續排拒台灣加入 柯文哲:蒙羞的將是WHA

對於台灣遲遲未被正式邀請參加世界衛生大會,台北市長柯文哲發文呼籲,台灣絕對有能力、也有意願承擔國際社會成員的責任。繼續排拒台灣加入WHA,將使全球衛生安全與普世價值出現缺口,強調「公然破壞組織宣言與價值,蒙羞的將是WHA,而不是台灣。」

「中華台北」出席WHA自我矮化?馬英九槓上陳時中

台灣迄今尚未收到世界衛生大會的邀請函,對此,行政院長蘇貞昌表示,去不成都是中共干擾之故,衛福部長陳時中也說「我們不要矮化自己參加。」前總統馬英九辦公室反問,總統蔡英文一直強調,以「中華台北」名義參加沒有自我矮化問題,所以陳時中是在打臉蔡英文嗎?前總統馬英九表示,從過去經驗來看,只靠國際友人幫助是不夠的,兩岸一定要直接協商。他呼籲為了國人健康,總統蔡英文一定要恢復兩岸協商。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報