為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》民進黨地方主委改選 泛英系搶下7席 成功奪回北市主委

九合一大選》民進黨地方主委改選 泛英系搶下7席 成功奪回北市主委

民進黨地方黨部主委及全國黨代表選舉結果22日出爐。以22個縣市黨部當選人派系屬性而言,正國會為5席、英系拿下4席,加上泛英系一共7席。

image source:FB/民主進步黨

文/蔡岳霖

民進黨地方黨部主委及全國黨代表選舉結果22日出爐。以22個縣市黨部當選人派系屬性而言,正國會為5席、英系拿下4席,加上泛英系一共7席,並奪回台北市黨部;立委何志偉家族領導的「綠色友誼連線」拿下3席;新潮流2席包括高雄市、屏東縣;湧言會則保住新北市1席。

為陳時中選北市鋪路?英系張茂楠搶下民進黨台北市黨部主委

戰況激烈的台北市由英系資深議員張茂楠大勝「非英聯盟」共推的前議員顏聖冠。根據了解,張茂楠領先2,000票,讓英系很有面子;勝選後張茂楠強調,已經做好準備扛起此重擔,務必要讓民進黨在台北市長選舉獲勝,更要讓民進黨重新贏回首都,以及市議員席次全壘打,同時也向中央喊話,希望黨中央可以在6月底之前,提前提出台北市民最可接受人選,使市黨部結合基層投入輔選。

而新北市黨部主委何博文,則以1萬3百多票左右連任成功,也替湧言會保住唯一一席。正國會原本推出立委余天角逐,也獲得到英系及蘇系力挺,沒想到市議員提名後,余天突然以家庭因素退選,但也拿下7千多票,針對黨職選舉期間的派系紛爭傳聞,何博文則表示,選舉過程難免有些紛擾或流言蜚語,但這些都不重要。

正國會保住5席 版圖消長接力來!7月全代會黨內改選 

另外,由交通部前部長林佳龍領軍的正國會,在這次地方主委改選,英系布局多個縣市、拓展版圖,在基隆市、金門縣、宜蘭縣與正國會交鋒,最後正國會守住台中市、基隆市、宜蘭縣、苗栗縣,澎湖縣這5席。

民進黨地方主委改選完之後,接下的重頭戲將會是7月間召開的全國黨代表大會,包括中執委、中常委、中評委,都將進行改選,意味著將進一步影響民進黨年底縣市長選舉,以及2024年總統大選和未來布局,並藉機拓展黨內版圖實力。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報