為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

居家隔離吃什麼?網推這些「超好吃罐頭組合」

居家隔離吃什麼?網推這些「超好吃罐頭組合」

居家隔離期間,各式各樣的罐頭是非常好的儲備糧食,來看看網友們推薦的罐頭料理吧!

image source: 示意圖/Pixabay

文/蔡瓅萱

近年來由於Covid-19疫情爆發,很多人都會在家中儲備罐頭、泡麵、零食餅乾等耐放的糧食,以減少出門次數。而最近本土疫情升溫,不少人都需要在家自主隔離,因此這些諸備糧食就成了居家良伴。

日前一名網友在PTT發文,表示自己近日因為公司有人確診而開始居家辦公,由於家中冰箱較小,無法存放太多生鮮食品,因此上網詢問,「大家有推薦好吃的罐頭或者不同的吃法?」

什麼罐頭好吃?網友推這些名單

原PO在貼文中提到,自己通常早餐會在吐司或蛋餅上加上滿滿的玉米,因為是自己開玉米罐頭,可以隨喜好添加,「吃起來真的爽感破表,畢竟外面的早餐店都只放一點點」,但也擔心自己會吃膩,因此希望網友能推薦一些好吃的罐頭及吃法搭配。

image source: 翻攝自PTT

貼文引來許多網友分享自己的美味罐頭名單,「韓國午餐肉罐頭,煎一煎就很好吃」、「沙丁魚罐頭夾麵包就很好吃了」、「紅燒牛肉罐頭」、「鯖魚罐頭」,除此之外,也有許多人留言自己如何將罐頭加工變成好吃的料理。

image source: 翻攝自PTT

有網友分享「鮪魚罐頭+絞肉+蛋」混合調味再煎熟之後就是簡單的漢堡排,也有網友表示自己想嘗試「紅燒鰻魚罐頭炊飯」。另外網友們提供的食譜還有以下這些:「廣達香肉醬拌麵」、「大茂黑瓜蒸蛋肉」、「鮪魚罐頭加洋蔥」、「廣達香辣肉醬罐頭塗在吐司上再撒披薩起司去烤」、「買泡菜罐頭煮泡菜鍋」、「泡麵加鮪魚罐頭就像吃法式大餐」、「茄汁鯖魚罐頭包海苔壽司」、「鳳梨+玉米+鮪魚罐頭」沙拉、「茄汁鯖魚罐頭+洋蔥」等等,也有許多網友推薦調理包。

image source: 翻攝自PTT

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報