為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不滿快篩實名制!北市基隆狂噴中央 陳時中:若不足就報上來

不滿快篩實名制!北市基隆狂噴中央 陳時中:若不足就報上來

台灣快篩試劑不足引發民怨。基隆市長林右昌直言「快篩實名制一定要改。」對此,疫情指揮官陳時中表示,每個地區需求不同,但現在看起來基隆拿到的貨還在平均值以上。

image source:網路溫度計

文/陳宣懿

對於北市府先前刪除28億疫苗與防疫用品預算,台北市長柯文哲表示,他的錯就是「人家講的話,不要太相信」。對此衛福部長陳時中回擊,直指台北市當時申請12萬劑快篩,中央也給了73萬劑。但北市政府發言人陳智菡批評,73萬劑快篩是中央補助給居家隔離對象的量,而且目前也還沒送到。PTT也有網友不滿狂酸,「用嘴巴施捨誰不會 顆顆」、「根本就沒給 騙誰呀」。

image source:PTT

自家人也火大! 陳時中說「基隆只填3萬快篩需求」氣壞林右昌

快篩試劑各地都缺貨,包含基隆市長林右昌都跳出來呼籲中央加量配送。陳時中表示基隆快篩試劑填報3萬劑,不過會配發18萬劑,需求是夠的。結果遭基隆市府打臉,昨天(8日)基隆市府澄清「市府的需求是20萬劑,而非3萬劑。」針對地方首長的不滿,陳時中回應「地方公費使用部分,都是根據需求量提供,基本上都有多給,如果不足就要報好來,台北市5/4報12萬,庫存量有18萬,後來總共給73萬,那如果真的有不足再報上來。」

陸委會拒國台辦協助採購快篩!朱立倫:不要讓人見縫插針

快篩試劑供不應求惹民怨,國台辦日前稱可協助採購快篩試劑,遭陸委會回嗆「別藉機搞分化,與其藉台灣醫材緊張之際放大相關議題,更應悲憐近在咫尺,被迫困在封城中的苦難人民。」對此,國民黨主席朱立倫受訪時表示「爲什麼要讓人家見縫插針的機會呢?」讓民眾有充足快篩才是重點,如果自己準備好就沒有這問題,這才是要反省的。國民黨立委李貴敏也怒轟,民進黨逢中必反、政治干預防疫,難道國民的健康從不在民進黨政府考量的範圍內嗎?對此,陳時中表示,中國相關意見可根據法規辦理。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報