為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快篩價掀戰!林靜儀:吃米不知米價 黃國昌批:數量不足還帶風向

快篩價掀戰!林靜儀:吃米不知米價 黃國昌批:數量不足還帶風向

時代力量前立委黃國昌8日在臉書發文表示,「看到若干關於快篩實名制的言論,指責民眾是吃米不知米價,指責排隊太久的民眾是耐性不足,老實說,有點看不下去。」

image source:FB/黃國昌

文/蔡岳霖

民進黨立委林靜儀4日在臉書上針對快篩試劑,表示下個星期應該數量會更多,請大家不要囤貨,同時也指出,快篩試劑的價格竟然可以吵成這樣,「我常說,台灣是個吃米不知米價的地方啊。」而該篇文章引起時代力量前立委黃國昌於8日晚間臉書發文,隔空開嗆「看到若干關於快篩實名制的言論,指責民眾是吃米不知米價,指責排隊太久的民眾是耐性不足,老實說,有點看不下去。」

「快篩劑不足還帶風向指責人民」  黃國昌籲:多點同理心

黃國昌文章內容指出,當立法院有納稅人提供的預算,再追加購買8,000劑快篩試劑,免費提供給有需要的立法委員與工作同仁快篩,但一般市井小民卻為了工作與生活,平價的快篩劑排不到,買得到的相對昂貴,黃國昌語帶不滿地說:「如此困境要大家情何以堪?不足就是不足,不夠就是不夠,誠實面對根本沒有作好準備的問題,很難嗎?在人民如此困難的時刻,為了幫忙掩飾政府的問題,竟還帶風向指責人民,真的讓人看不下去。看到人民的痛苦,多點同理心,真的這麼困難嗎?」

排隊買快篩試劑引發不少民怨,為了讓民眾更容易取得新冠快篩試劑,根據了解,8號起包括北北基桃疫情嚴峻區域,將會由四大超商、康是美、屈臣氏與全聯販售新冠快篩試劑,初期會以亞培為主,會視量能陸續納入其他經政府核可的快篩試劑加入,但每人限購一劑,與藥局快篩實名制有所不同,價格約在180元左右。

黃國昌為快篩劑嗆政府 網酸「很會看風向」 、網挺「台灣需要你」

黃國昌針對快篩試劑近期衍生出的爭議,直言看不下去,臉書發文立刻引起網友討論,黃國昌的臉書短短幾小時湧入近千則留言以及近萬個讚,力挺黃國昌的說法,「台灣需要黃國昌」、「時力不把國昌放不分區第一,再見」、「這個國家總有一兩個頭腦清醒的人 」、「雖然你之前神隱,但這次推你良心發言」、「又要被叫紅國昌了」;但同時也有網友大表不認同,立刻開酸「在那叫什麼」、「現在流行選不上的講話很大聲?」、「很會看風向」、「戰神終於姍姍來遲」、「好了啦!還不是乖乖投民進黨」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報