為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不投標了!高登環球生醫駁前身是小吃店 陳時中嘆:政治干預商業

不投標了!高登環球生醫駁前身是小吃店 陳時中嘆:政治干預商業

國民黨質疑衛福部向高登生醫買快篩涉圖利特定廠商。

image source:FB/鄭正鈐

文/陳宣懿

小吃店是如何華麗變身為生醫公司,拿下16.5億元的政府標案?國民黨立院黨團4日開記者會爆料,衛福部核准進口快篩試劑的22家廠商,有一家「高登環球生醫有限公司」資本額200萬,前身是小吃店,1年半時間就拿到政府16.5億元的快篩試劑訂單,其中是否有圖利特定廠商?呼籲疫情指揮官陳時中說清楚,檢調應立即啟動調查。

高登環球生醫代表人信譽不佳還可得標?陳時中:因應緊急需要

此外,立委還出示法院判決書強調,高登環球代表人劉緯澤2020年才因付不出62萬債務,遭裁定強制執行,短短1年半卻能接下指揮中心的大單,認為這家公司沒有實績、沒有經驗、代表人信譽不佳,採購案疑點重重,是否有黑箱作業?陳時中解釋,政府採購分兩種,第一種是信譽採購,向有經驗的廠商採購,第二種是因應緊急需要,召集國內具醫材商資格的廠商,若他們有符合國內緊急授權(EUA)產品,就可直接下單。對此,高登環球生醫也發出聲明,表示他們公司前身並非小吃店,而是一家為企業辦理團伙公司,因此接觸不少台灣醫學科技優秀人才。但經國民黨團質疑後,公司決定不參與投標,希望國民黨能「組團採購」快篩劑,為台灣人民牟取更好的利益。

高登環球棄標少1700萬快篩劑 陳時中嘆:政治干預商業

面對外界指稱高登環球生醫得到衛福部快篩試劑標案爭議連連,因此高登環球生醫決定棄標。衛福部長陳時中受訪時表示,「這是政治干預商業,這樣不好啦」,原本預計5月中旬後,陸續能有1700萬劑快篩試劑進口,讓國人使用,如今必須另找貨源。對於陳時中的說法,除了有網友力挺之外,同時也有不少PTT網友狂酸,「弊案還不能揭露,垃圾政客滾啦」、「你在說郭台銘嗎」、「那你當初買疫苗是在擋啥」等等。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報