為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

昔嗆柯去讀書!中央宣布快篩陽即確診網友湧臉書 陳建仁回酸民:好好看書

昔嗆柯去讀書!中央宣布快篩陽即確診網友湧臉書 陳建仁回酸民:好好看書

台北市長柯文哲上月底喊話快篩陽性視同確診,卻被前副總統陳建仁認為「不懂流行病學,回去唸書」,但事後指揮中心也宣布快篩陽即確診,等於是「打臉」陳建仁,引起不少網友湧入臉書留言,6日陳建仁再度於臉書發文表示「好好看書,早言明以快篩替代確診3條件」。

image source:FB/陳建仁

文/陳宣懿

台北市長柯文哲日前喊話快篩陽性視為確診,遭前副總統陳建仁開嗆「回去讀書」,未料衛福部長陳時中5日就宣布「快篩陽即確診」,讓不少網友湧入陳建仁的臉書留言,要他出來面對。對此,陳建仁今(6日)再發文,表示自己前天告訴他的秘書,在盛行率高的族群、地區或時段,就可以快篩替代確診。PTT不少網友嘲諷,「都給你講就好了」、「還在嘴硬」。


image source:PTT

再嗆「好好看書」陳建仁:早言明以快篩替代確診3條件

陳建仁發文表示,前天和他的秘書討論以快篩替代確診的合適性,他告訴秘書:「在盛行率高的族群、地區或時段,就可以利用快篩替代確診。」秘書反問:「為什麼呢?」他回應「你去看看聯經出版社發行的《流行病學:原理與方法》149至155頁,疾病盛行率的高低,決定了陽性預測值的高低。」陳建仁強調,這就是為什麼疫情指揮中心決定居家隔離、居家檢疫者(盛行率較高),可以用快篩來替代確診,但是對於盛行率較低的其他族群就不合適。疫情指揮中心所設計的防疫措施,都有確實的科學根據。文末陳建仁再回:「好好看書可以增進、增長智慧和見識,也有助於防疫措施的妥善設計。」

image source:FB/陳建仁

陳建仁「3個只要」  游盈隆:預告蔡政府最欠缺的防疫作為

針對疫情,陳建仁其實在4月28日就有發文指出,「只要疫苗覆蓋率繼續大幅提昇、快篩試劑充分而且普及社區基層、快篩陽性而必須接受抗病毒藥物治療都能在黃金時間內接受治療,重症數及死亡數即可大量減少,無須過度恐慌」。台灣民意基金會董事長游盈隆憂心直呼:「天啊!他這3個只要,不就是預告蔡政府當前最欠缺的3項作為嗎?這難道是陳前副總統委婉向人民示警嗎?」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報