為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快篩劑難買惹怨!傳出總統怒:別被實名制綁住 陳時中:想方法中

快篩劑難買惹怨!傳出總統怒:別被實名制綁住 陳時中:想方法中

快篩劑實名制上路,不少民眾抱怨排隊也買不到,對此,傳出蔡英文總統在4日的民進黨中常會說重話,要求行政部門正視問題,別被實名制的邏輯綁住,對此,陳時中表示「想方法中」。

image source:總統府網路溫度計

文/朱涵瑜

快篩劑實名制上路滿一週,各地藥局門口陸續出現排隊購買潮,同時也引起不少疑問,甚至傳出有民眾買不到的狀況,對此,蔡英文總統相當重視,並於4日ㄉ的民進黨中常會說重話,要求行政部門正視此問題,並表示若現在國內快篩試劑數量足夠,是否能考慮另闢商業機制,希望在實名制之下,也能顧及市面販售通路,盼多一些方法,讓民眾可以在最快時間取得快篩試劑,不要被實名制的邏輯綁住。

快篩劑難買民怨起 傳「蔡英文動怒出手盼止血」?  陳時中:總統表達關心

衛福部長陳時中5日上午出席立法院衛環委員會,進行「疫情相關作為」專案報告時,被媒體問到蔡英文總統對於快篩劑實名制似乎有所不滿意,對此,陳時中表示,總統的原意是表達對實名制政策的關心,希望要有其他管道可以並進,方便民眾購買,指揮中心這段時間也一直都有思考,希望能找出更便利的方法。

別被實名制邏輯綁住!蔡英文總統盼民眾能「方便、快速購買快篩劑」

陳時中進一步說明,總統是希望市場保有一定數量,讓民眾可以更方便、更快速買到快篩試劑,指揮中心一直都在努力想辦法,例如若有國外廣泛進口當然是來源之一,一旦有快篩劑貨源進來,也許能設計出其他方式,提供民眾採購,但陳時中話鋒一轉,又提到近期多項快篩試劑爭議,指稱如果弄到相關廠商心灰意冷不願意進口,恐怕對大家也不是好事。

image source網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報