為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

最快6月「半解封」?打滿3劑者免居隔 陳時中:有規劃尚無定案

最快6月「半解封」?打滿3劑者免居隔 陳時中:有規劃尚無定案

image source:網路溫度計

文/朱涵瑜

本土疫情延燒,自4月28日起國內確診人數幾乎天天破萬人,國內防疫政策也滾動式更正調整,逐步放寬防疫管制。疫情指揮官陳時中宣布,未來入境檢疫天數縮短為「7+7」天,7天居家檢疫、7天自主健康管理,新制將於5月9日,凌晨0點起實施上路。同時陳時中更進一步表示,未來只要打滿三劑疫苗者,有望以快篩取代居隔,不過,前提必須是第3劑疫苗施打率達到7成以上,而且中重症率要能有效控制。

與疫共存!「打滿3劑疫苗免居隔離」可望6月上路

其中,「打滿三劑疫苗,有望快篩取代居隔」政策最為外界關注,對此,陳時中說最快6月實施上路,換言之,若民眾接觸確診者遭到匡列,未來打滿3劑、快篩陰性就可以出門,不用再進行居家隔離,按照此情況推論,屆時國內可能會先呈現「半解封」的狀態。針對「打滿三劑+快篩,取代居隔」的規定和措施,陳時中強調,雖然「有這類相關規劃」,但目前變數仍然相當多,確定情況之後會再向大家報告。另外,根據相關人士透露,會有這波政策調整,主要是因為這一次疫情確診者大多屬於輕症或無症狀,因此,世界各國的防疫措施逐步朝向與病毒共存,而國內也跟著調整、放寬措施的主要目的除了要防疫之外,也希望能維持正常生活,希望減少中重症人數,避免壓垮醫療量能。

6月推「打滿三劑+快篩,取代居隔」 網友:保險公司鬆一口氣

「打滿三劑+快篩,取代居隔」政策一曝光,立刻在PTT論壇引發熱,有網友表示「歹戲拖棚,國外都已經示範,要哪個劇本趕快做」、「看哪一國,隨便拿起來抄」,認為台灣其實可以參考其他國家作法;另外,也有網友說「廢到笑」、「放棄治療了」;當然也有網友批評陳時中急著推出該政策「急著要去選舉啦」、「6月可能參選」;除此之外,還有些網友認為「邁向全面共存,保險公司也鬆一口氣」等等。

image source:PTT

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報