為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快篩陽的快預約 北市4號啟動「士北科車來速篩檢站」診療並給藥

快篩陽的快預約 北市4號啟動「士北科車來速篩檢站」診療並給藥

台北市副市長黃珊珊,視察士北科「PCR採檢站車來速」,宣布4日啟動,供快篩陽性者篩檢,鼓勵民眾先預約再到現場。

image source:台北市政府

文/蔡岳霖

台北市政府4日將啟動士北科「PCR採檢站車來速」,副市長黃珊珊3日中午視察後,表示像這樣的篩檢站,一天預估有1,200位篩檢量能,從每天早上8時至晚間8時提供「快篩陽性者」篩檢,鼓勵民眾先透過預約方式再到現場,交通方式包括自駕、步行、騎摩托車等。

「車來速」早上八點至晚上八點供民眾篩檢 黃珊珊籲快篩陽再來

至於被媒體問到,是不是也是希望「快篩陽性」才能來篩檢,黃珊珊則表示原則上是,希望盡量不要讓一般民眾進來,與快篩陽性者混在一起,這樣對民眾也不好;黃珊珊也強調,台北市政府將之前的「大佳河濱公園篩檢站」經驗帶到「士北科車來速」,可以讓更多人到場,並加速疏散流程,效率就可以比急診室高很多,預計每小時的採檢量能為150輛,也將會有診療及給藥的服務,相當於醫院的綠色通道;而原本的大佳河濱公園車來速篩檢站,接下來將會遇到汛期,所以也需要尋找其他的場地做為替代方案。

北市設「PCR採檢車來速」日篩1200人 網友「阿北先抄先贏」

台北市開設新的「PCR採檢站車來速」在網路引起熱議「這個立意良好效果應該也會不錯,但造型可以換一下嗎?」、「這也是抄美國的不過本來就該抄」、「阿北先抄先贏」、「國外蠻多這樣做的台灣慢了」、「中央準備換個名詞再上」、「某牙醫:早說,怎麼不早說,早說我才能抄」、「高雄有喔!但是現場直接等1小時,台北改先預約不知道有沒有比較快」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報