為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳建仁罕見動怒槓上柯文哲!陳:「不懂流行病學,回去好好看書」

陳建仁罕見動怒槓上柯文哲!陳:「不懂流行病學,回去好好看書」

前副總統陳建仁貼出他在Research.com的醫學排名截圖。

image source:FB/陳建仁

文/陳宣懿

台北市長柯文哲曾說單日確診恐破50萬高峰,前副總統陳建仁在臉書批評「不懂流行病學,回去好好看書」,同時還分享自己位居全台第一醫學科學家排名。對此,立委王定宇表示,「讓修養這麼好的陳建仁動氣,不容易!老是自誇台大醫生卻被專業打臉回去看書,不容易!學醫的卻老是政治惡鬥防疫大事,不容易!」

陳建仁嗆「回去看書」 柯文哲反譏:發文是小編寫的

針對陳建仁的說法,柯文哲受訪時回擊,「書上的是一回事,實際作戰是一回事」,而且還說陳建仁的這篇文章應該是小編幫他寫的,「臉書自己在看沒幾個,不管誰寫都會自己再改是我的個性。」對此,PTT有網友譏諷,「陳建仁當過副總統,見過的世面也是超過柯文哲。」另外也有網友反嗆,「第一科學家淪為政治打手也是蠻悲哀的」,這場「前副總統 vs.台北市長」的防疫醫學之戰,各有其支持者。

image source:PTT

柯文哲遭嗆不懂? 台北市衛生局長「護學生」:陳建仁不理解情況

對於陳建仁先前說柯文哲不懂流行病學,要柯文哲回去好好看書。台北市衛生局長、柯文哲的醫界老師黃世傑表示,柯文哲很聰明,不論是以篩代隔、快篩才能PCR等,都有比較前瞻性想法,當然陳建仁是公衛背景也看很多文獻,但對於實際情況可能不是那麼理解。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報