為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

華視再出包!新聞標題將蔡英文誤植為「蔡EE」

華視再出包!新聞標題將蔡英文誤植為「蔡EE」

華視新聞日前才因為1天內2次跑馬燈出包,接著又在新聞圖卡中將行政院長蘇貞昌職銜誤植為總統引發軒然大波,5月3日午間新聞又再度出錯誤,新聞標題蔡英文變成「蔡EE」。

image source:FB/爆料公社

文/朱涵瑜

華視新聞又出包了!華視新聞日前才因為1天內2次快訊跑馬燈出包、新聞圖卡將行政院長蘇貞昌職銜誤植為總統引發軒然大波,3日的午間新聞又再度出錯誤。有網有在爆料公社截圖貼文「華視新聞出包,這次不是跑馬燈」,螢幕上的大標題蔡英文變成「蔡EE」。

華視新聞標題出包!蔡英文變成「蔡EE」 網歪樓:蔡依林的姊姊嗎

「蔡EE總統親自授階」的截圖畫面在爆料公社露出之後,PO文的網友寫文表示:「之前下面跑馬燈字幕出包,後來取消跑馬燈,接著旁邊字幕出包也取消,剛剛12:40左右看華視新聞,蔡英文總統標題是『蔡EE總統』,華視新聞是發生什麼事了嗎?」文章一出,立刻引起熱議,有網友批評「螺絲到底有多鬆」、「可以下架了」、「只剩一行字了也能出錯」,但同時也有網友歪樓討論「蔡EE是蔡依林的姊姊嗎」、「蔡EE有點可愛,給過」、「驚不驚喜,E不E外,開不開心」,同時也有網友利用時事哏「類字幕翻譯」..等等。

image source:FB/爆料公社

image source:FB/爆料公社

第6度出包!綠委林楚茵:買一箱乖乖「祭改」一下

華視在4月底時共出包了5次,不僅讓外界感到訝異,公廣集團董事長陳郁秀、華視代理總經理陳雅琳也為此辭職,事隔沒幾天,5月3日又出現新聞標題字幕出錯。根據了解,總統蔡英文3日上午出席「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」,期勉就任總統府戰略顧問的熊厚基上將及接任空軍司令的劉任遠上將,能持續為國防自主提升能力、守護國家安全及穩定區域和平發展貢獻心力。不料,華視午間新聞標題卻是將蔡英文打成「蔡EE」,不僅原PO表示相當錯愕,很多網友也對於新聞標題、跑馬頻數次出包的狀況感到不可思議。而這回標題出錯原因,以及會不會再有人被懲處,還有待華視進一步說明。身為前媒體人的立委林楚茵也在臉書表示:「媒體同業與朋友來問我,華視又出錯!到底怎麼了?應該怎麼辦?」她無奈回應:「到了這個地步,我只能說 :『買一箱乖乖吧!』編輯台、採訪中心、副控、攝影棚,一起祭改一下吧⋯」說明她對此事也感到頗為無力。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!








social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報