為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

周玉蔻告顏寬恒盜用招牌「嗯哼」聲侵權! 顏出庭:浪費司法資源

周玉蔻告顏寬恒盜用招牌「嗯哼」聲侵權! 顏出庭:浪費司法資源

image source:顏寬恒辦公室

文/朱涵瑜

台中第二選區立委補選已經落幕一陣子,不過,資深媒體人周玉蔻日前向前立委顏寬恒提告,指稱顏寬恒在中二選區立委補選期間,於競選廣告中三度使用她招牌的「嗯哼」聲,並且搭配有她主持節目的畫面,控告顏寬恒涉嫌「妨害名譽加重誹謗」以及「違反著作權法」。為此,顏寬恒28日上午以被告身分前往台北地檢署應訊,面對媒體詢問時表示「周玉蔻是浪費司法資源」。

「嗯哼」聲被剪進競選廣告 周玉蔻告顏寬恒盜用、妨害名譽

根據了解,周玉蔻控告顏寬恒當初在台中第二選區立委補選時的競選廣告,不僅盜用她的圖片,背景聲音還學她的招牌「嗯哼」聲音,意圖影射她抹黑。同時周玉蔻也自稱「嗯哼」是她個人招牌標誌,「這是我做廣播、電視節目等個人專屬權利的工作標誌」,認為顏寬恒不僅是盜用她的聲音,事後還透過競選廣告在媒體播放之後,用金錢換取對媒體工作者的無的放矢攻擊,已經委託律師,向顏寬恒提出加重誹謗罪等告訴。 台北地檢署28日分別以被告、告訴人身分,傳喚顏寬恒、周玉蔻兩人,但由於周玉蔻目前仍處居家隔離期間,因此僅顏寬恒一人到庭。

image source:顏寬恒辦公室

「嗯哼」保衛戰?周玉蔻控告遭盜用聲音、妨害名譽 顏寬恒:啼笑皆非

面對周玉蔻的控告,顏寬恒庭訊前受訪表示,「相信大家看到這個案由,都會覺得啼笑皆非,整個案子變成了周玉蔻的『嗯哼』保衛戰」。同時顏寬恒也進一步解釋,當初整支競選影片廣告的內容,主要是「澄清作用」,因為選舉期間,有好幾家電視台和政論節目,每天十幾個小時都在對他持續造謠抹黑,並強調周玉蔻自己對號入座,卻把別人的澄清說成了是對她的抹黑。

顏寬恒酸「嗯哼保衛戰」 周玉蔻臉書回批:裝模作樣

就在顏寬恒出庭時 周玉蔻也在臉書發文回擊,指稱顏寬恒今(28日)出庭應訊高調發採通?「裝模作樣」,掩飾自己擔心遭強制處理的恐懼。中二立委補選落幕,但周玉蔻和顏寬恒在法庭的攻防戰,恐怕才正要開始。


image source:FB/周玉蔻

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報