為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「童年回憶殺」網站居然還在!25年仍持續更新

「童年回憶殺」網站居然還在!25年仍持續更新

七、八年級生一定聽過的童年回憶!這個網站經營25年仍然沒有關閉,到現在還在持續更新。

image source: 示意圖 / Pexels

文 / 蔡瓅萱

你還記得小時候最常逛的那些網站嗎?隨著時代的推進,許多七、八年級生的回憶也漸漸走入歷史,像是無名小站、Yahoo奇摩知識+、Yahoo奇摩家族等等,都敵不過時間的洪流,紛紛收掉服務。然而,近日有網友發現,一家陪著許多人長大的童年回憶網站,居然到現在還屹立不搖,經營了25年,至今仍持續更新。

七、八年級生回憶殺 史萊姆的第一個家還在!

「史萊姆的第一個家」可以說是七、八年級生的共同回憶,在那個智慧型手機還不普及的年代,每一次用電腦上網的時間都彌足珍貴。在學校電腦課時,還有放學後回家父母「開恩」的一點點電腦使用時間,相信很多人都會打開「史萊姆的第一個家」,沉浸在「好玩遊戲區」中的各種遊戲裡。

image source: 翻攝自史萊姆的第一個家

隨著年齡漸增,許多人也不再繼續到史萊姆的第一個家玩遊戲,甚至很多人不知道這個網站到現在還有持續經營。日前一名網友在PTT以「史萊姆的第一個家還在484很扯」為題發文,表示自己意外發現這個令人懷念的網站居然還在。貼文一出,立刻勾起許多網友的回憶,也讓大家紛紛開始回想起童年時光。

image source: 翻攝自PTT

原PO表示,本來是想上來詢問大家懷念的網站,沒想到卻看見史萊姆的第一個家過了25年仍然存在,也讓許多網友紛紛留言回味從前的回憶。「我哭了」、「痛哭流涕+1」、「懷念」、「還有遊戲天堂啊」、「麗的(麗的小遊戲)…還在嗎」、「我都玩小遊戲,小朋友齊打交」。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報