為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

喝過的都30歲了?超商「重量杯」舊照曝光 加碼「思樂冰地圖」網嗨翻

喝過的都30歲了?超商「重量杯」舊照曝光 加碼「思樂冰地圖」網嗨翻

最近有網友發文討論7-ELEVEN懷舊飲料「重量杯」,許多人更點名超懷念「思樂冰」。

image source:臉書社團《爆廢公社》、wiki

文/翁筠茜

台灣人愛喝手搖飲料,手搖飲料店一間接著一間開,不過在以往手搖飲料店還沒盛行時,很多人是到便利商店買好喝的飲料。近日一名網友在臉書社團《爆廢公社》發出一張圖片,詢問是否有人還記得超商這款飲料,馬上掀起討論,勾起眾人的童年回憶。

主打最大獎1元!網友懷念7-ELEVEN「重量杯」

該名網友發文貼出一張飲料照片,只見照片中印有7-ELEVEN的LOGO及「重量杯」字樣,原來這是幾十年前7-ELEVEN推出的「重量杯飲料」,主打超商內就有汽水機,民眾可以自己去裝汽水,杯身還有抽獎活動,若抽中最大獎,就能以1元價格將汽水買回家。

image source:臉書社團《爆廢公社

許多網友看到熟悉的飲料照片,都紛紛分享自己的回憶,「以前去學校前~一定要買一杯」、「必須要喝一堆,然後還要有抽到一元的經驗」、「以前小學時期,有一杯可以快樂一整天」、「喝過的人應該都30以上了吧?」、「有買過,小學的回憶」。

年聲量近6千筆!想喝「思樂冰」靠電子地圖買得到

討論串中,也有人提及相當懷念7-ELEVEN的「思樂冰」,「記憶裡的7-11還有思樂冰」、「更喜歡思樂冰多一點」,其實思樂冰一直都有販售,不過不少店家都已撤去思樂冰機台,現在若要買思樂冰,得花心思多跑幾家7-ELEVEN。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,「思樂冰」近一年共有5,813筆網路聲量,可見網友對思樂冰的想念一直沒有停過,聲量最高峰為2020年8月3日,YouTuber「那個女生 Kiki」拍片開箱思樂冰、好了啦超大杯等曾經爆紅的飲料,讓許多網友相當懷念,「懷念7-11的思樂冰」、「好想喝思樂冰」。

▲「思樂冰」近一年共有5,813筆網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/07/22-2021/07/21)

如果真的很想喝思樂冰怎麼辦呢?先前曾有網友分享,使用「7-ELEVEN電子地圖系統」,在左側選單選擇「思樂冰」,就可以查到有哪些店家有賣思樂冰了!

image source:7-ELEVEN電子地圖系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年7月22日至2021年7月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『思樂冰』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報