為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

七八年級的回憶!卡通《阿貴》哪集最經典?網狂留言:阿嬤的腳皮

七八年級的回憶!卡通《阿貴》哪集最經典?網狂留言:阿嬤的腳皮

提到卡通《阿貴》,不少網友都說「阿嬤的腳皮」超經典!

image source:YouTube/KLand動畫

文/翁筠茜

「阿貴愛你喲!」最近有網友在臉書社團《爆料公社》貼出一張卡通人物的圖片,詢問「有人認識他嗎」,短短一篇貼文就引起網友暴動,留言區還有默契地說「阿嬤的魷魚絲!」

image source:《爆料公社

〈美味腳皮〉劇情超反轉! 《阿貴》無釐頭阿嬤逗笑網友

該圖片就是小時候超紅的動畫《阿貴》主角阿貴,故事描述主角阿貴與家人、朋友間的生活點滴,自1999年推出後就頗受好評,至今仍然會有人不時提起「阿貴」這名字。

該網友貼出阿貴圖片後,許多人都留言說「是阿貴」、「超懷念的」,不過除了留言「阿貴」以外,許多網友都瘋狂提到「阿嬤的魷魚絲」、「小時候的我不敢吃魷魚絲就是因為這個卡通」、「美味的魷魚絲」,究竟這是什麼梗?

「美味的魷魚絲」其實是《阿貴》的其中一集〈美味腳皮〉,「李老師」到阿貴家裡做家庭訪問,不過阿貴家裡只有阿嬤一個人,於是李老師就進門等阿貴回家。

image source:YouTube/KLand動畫

等待的過程中,李老師看到桌上有一盤「魷魚絲」,一邊說著「魷魚絲?我最喜歡魷魚絲了」,一邊就將「魷魚絲」放到口中品嚐,還大力稱讚「從來沒吃過這麼好吃的魷魚絲,香甜的魷魚原味,隱藏著原始野性的騷勁」,詢問阿嬤魷魚絲是在哪買的,沒想到阿嬤竟然說「那是我剛剛割下來的腳皮」

image source:YouTube/KLand動畫

急轉直下的劇情,在許多人心中留下深刻印象,網友都留言表示「好噁心」、「超好笑」、「現在只記得這集」、「腳皮魷魚絲真的經典到爆」。雖然《阿貴》的網站已停止營運,不過粉絲專頁仍持續更新。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報