為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

幫居檢女友送餐還隔紗窗陪吃飯 男大生確診 市府重罰20萬

幫居檢女友送餐還隔紗窗陪吃飯 男大生確診 市府重罰20萬

image source: 示意圖 / Pexels

文 / 蔡瓅萱

近日疫情升溫,確診個案數不斷飆高,被匡列隔離的人數也越來越多。居家檢疫期間規定繁鎖,但若沒有好好遵守防疫規範,不僅造成防疫破口,更可能因此被處以高額罰鍰。

居檢期間送餐 隔紗窗陪吃飯、聊天

臺中一名林姓男大生,在楊姓女友居家檢疫期間,三度為她送餐。兩人隔著紗窗見面,而林男居然在女友用餐時在窗外陪伴其吃飯、聊天,整個過程中楊女因為就餐而沒有配戴口罩,兩人只隔著一扇紗窗。事後,林男因此確診,而楊女也因為違反居家檢疫規定,將依法被臺中市政府重罰20萬元。

未打任何一劑疫苗 陪居檢女友吃飯確診

楊女為臺中市政府在4月11日防疫記者會公布的15名新增確診個案之一,她在4月5日從國外入境後便開始居家檢疫,8日感覺身體不適,於9日被衛生局安排採檢後確診。

林姓男大生在4月5日、6日及8日都前住楊女住處送餐,楊女取餐時未戴口罩,且兩人在楊女用餐期間一直隔著紗窗聊天,直到楊女用完餐林男才離開。同時,林男並未接種過任何一劑疫苗,最後因長時間與楊女接觸而確診。

違反防疫規定 市府重罰20萬

一經確診,兩人立刻被匡列,進行居家隔離,而林男的足跡也被臺中市衛生局公布,在4月6日至8日期間曾前往健身工廠、全聯、亞洲大學等處。臺中市民政局長吳世瑋表示,楊女「與訪客從事近距離或群聚型之活動,已具感染他人風險之行為」,違反傳染病防治法第58條第一項第四款,將依法開罰20萬元。同時也呼籲,國外入境者在居家離期間應確實遵守防疫規範,保護自己也保護親友。

▲臺中市政府公布林男足跡。

image source: FB / 漾台中

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報