為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

與蔡總統開會免自我健康監測?陳時中:政策有時較緊、有時較鬆

與蔡總統開會免自我健康監測?陳時中:政策有時較緊、有時較鬆

image source:衛福部

文/朱涵瑜

本土疫情從每日破百例,到現在已經增加到單日數百例,疫情處在高點。基隆市長林右昌、行政院副院長沈榮津以及總統蔡英文,都因為接觸到確診者進行居家隔離。衛福部長陳時中,日前也曾與總統蔡英文召開防疫會議,因此,依照規定須自我健康監測至4月16日。但指揮中心評估之後,認為其染疫風險低,可以解除自我健康監測,9日陳時中出席活動被問到防疫政策是否轉彎?是否雙標?對此,陳時中僅表示政策有時較緊、有時較鬆,但隨後又說「沒有啦」,並解釋有2種狀況需要做自我健康監測,因此不認為是轉彎。

見總統免自我健康監測? 陳時中駁雙標:「這2種狀況才需要」 

面對外界的疑慮,陳時中進一步指出,有一種狀況是「接觸到確診者的接觸者」,若當事人有戴好口罩、維持社交距離,經評估後認為沒有感染風險,就不會將其列入密切接觸者的範圍。另一種情形是「確診者接觸者」,陳時中解釋,這類的接觸者本身要被隔離,但接觸者在無法判定PCR或確診情形,或者有空窗期的時候,會請他先自我健康監測,等至檢驗結果出爐,若為陽性,則可能被列入隔離範圍,若是陰性則會解除。

潘文忠需自我健康監測陳時中卻不用? 疫情指揮官:時間差問題

針對日前與基隆市長林右昌接觸的教育部長潘文忠,也是屬於「接觸者的接觸者」,卻被衛生局要求自我健康監測3天,不禁令外界質疑隔離政策出現雙標,針對該項疑慮,陳時中回應,其實潘文忠在和林右昌見面時,林右昌的狀況未明,「等他確定時,已經是居隔了」,陳時中認為可能是地方衛生局解除的時間晚了點,表示教育部長潘文忠其實早可解除,是「時間差」的問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報