為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

證實要組「快篩國家隊」 陳時中:保證快篩試劑越來越便宜

證實要組「快篩國家隊」 陳時中:保證快篩試劑越來越便宜

image source:YouTube/寶島聯播網

文/朱涵瑜

疫情燒不停,本土確診案例已經連續多天超過百例,甚至達到數百例,疫情有沒有辦法控制住?疫情指揮官陳時中12日接受周玉蔻專訪時被問及,本土單日破千是否會發生在5月初或5月底?陳時中說以目前趨勢來看,4月底單日新增本土個案可能會達到上千例,民眾要共同抗疫,做好自主應變,讓疫情不要上升太快。另外,傳出近期快篩試劑使用量大幅攀升,不少民眾表示買不太到,價格似乎也偏貴,陳時中掛保證表示「我向大家保證會越來越便宜」。

周玉蔻問「沒充分準備快篩試劑價格高?」! 陳時中:未來每支可望低於200元

主持人周玉蔻指出,她知道大家都很忙很辛苦,不知道問這個問題公不公平,因為未來快篩試劑會大量使用,但最近快篩試劑似乎比較難買,以她個經驗來說,也是跑了兩三家才買到,而且價格也讓許多民眾「相當有感」,周玉蔻問陳時中「我們是否沒有做好比較充分的準備,所以才讓價格一直那麼高?」對此陳時中說明,現在台灣的快篩試劑確實是貴,而且總統也很關心這個問題,不過,因為台灣過去使用較少,市場規模也小,價格比較貴,未來跟PCR混合使用,政府的政策也會有所改變,「我向大家保證會越來越便宜」,希望未來家用快篩試劑售價,至少會降至每劑200元以下。

「快篩國家隊」將成形! 陳時中:幫助試劑工廠提升產能

陳時中在訪問中也證實未來要組成「快篩國家隊」,但他強調現在尚未形成,中央已經籌備規劃已久,未來政府將主動組織安排,除了非常大量採購外,因試劑工廠規模相對較小,大量生產時人力吃緊,將會協調人力進入工廠幫忙,幫助提升產能。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報