為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

疫進燒進國會!藍委廖國棟傳確診陳時中間接證實

疫進燒進國會!藍委廖國棟傳確診陳時中間接證實

image source:FB/廖國棟

文/蔡岳霖

國民黨立委廖國棟,驚傳11日進行PCR檢測時陰轉陽,緊急入住台大醫院,一早衛福部長陳時中赴立院,被詢問到是否有立委確診?陳時中先表示立法院會講,持續追問下去,陳時中才說出一句「祝委員早日康復」,至於是否入住台大醫院,以及PCR陰轉陽的立委是否為廖國棟,陳時中則沒有正面回應,再度表示交由立院法來回覆。

「陰轉陽極常見」 藍委廖國棟遭匡列時發文竟一語成讖

立法院會疫情開始延燒!最早是因為廖國棟辦公室裡,有兩名國會助理確診(案24397以及案2438),因此廖國棟在3日被匡列居家隔離,當時廖國棟還在臉書上寫著,縱然自己做好了防疫工作,誰都沒有辦法預測自己會不會被波及,聽到訊息後用最快的速度去買快篩試劑,所幸最終結果是陰性,其他辦公室同仁,除確診者外均為陰性,但「陰轉陽的情況也極為常見」,廖國棟也請同仁把各自前往過哪些地方,先把足跡地點𢑥整好,要求務必要完整,不僅讓立法院可以立刻進行相關疫調作業,也讓足跡有重疉的國人可以趕緊進行篩檢,方便衛政單位進行完善的檢疫工作。

國會「疫」直燒? 兩助理確診後立委居隔後也陰轉陽

不過,除了廖國棟因為國會助理確診,進行匡列並居家隔離之外,台北市衛生局也在事發第一時間匡列175人居家隔離,並發送2,062則細胞簡訊提醒足跡重疊者,其中國民黨立委鄭天財,也因為和確診助理有近距離接觸,也被列在這一波,需要被匡列並居家隔的對象,助理在國會的足跡,初步清查結果,包含小吃部、茶水間、停車場、研究大樓(中興大樓)8樓等均入列,為了防止擴大,立法院更在6號設置PCR或快篩檢驗收件處,並在連假開工後加強防疫管制。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報