為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

疫情燒行政院!副院長沈榮津居家隔離 網:示範共存

疫情燒行政院!副院長沈榮津居家隔離 網:示範共存

行政院發言人羅秉成11日證實,因為行政院司機確診陽性,行政院副院長沈榮津為密切接觸者,已經在家居家隔離,目前篩檢後結果為陰性。為了防止受影響範圍擴大,行政院除了進行清消之外,11號下午也在院內設篩檢站。

image source:總統府

文/蔡岳霖

行政院11日證實出現3名駕駛確診,發言人羅秉成表示行政院副院長沈榮津與副秘書長何佩珊均為密切接觸者,兩位首長接獲通知後,都已經在進行居家隔離,目前無任何症狀,而且經過PCR採檢後都是陰性。另外,兩位首長的隨扈、辦公室同仁,以及院內其他駕駛及清消人員等共35人,目前快篩都是呈現陽性,行政院長蘇貞昌,雖然並沒有接觸到確診駕駛,不過也到醫院進行PCR採檢,結果顯示為陰性,目前身體狀況良好,不過從立法院、總統官邸、到行政院陸續傳出確診事件,網友好奇難道是「示範共存」,但同時也有人質疑「政府防疫鬆懈了嗎」。

一次3名司機篩檢後陽性  行政院緊急清消、院內設快篩站 

根據了解,行政院一名駕駛同仁,在10日因為身體不適,自行至醫院採檢,當日下午經通知為陽性,行政院在接獲通報後,立刻針對該同仁常密切接觸者進行採檢,後來有另外兩名駕駛同仁也確診為陽性,行政院發言人羅秉成進一步指出,9日及10日週末假日,行政院已經加強全院區空間消毒工作,包括院內餐廳等公共區域也會再次加強清消,規劃從11日下午,在院內設置篩檢站,並購買足夠的快篩試劑,提供院內同仁進行快篩。

行政院副院長沈榮津8日才與總統同框!陳時中:採檢陰性不會有染疫風險

公務機關不斷有駕駛確診,包括監察院及行政院已經有6名公務車駕駛確診之外,外界也相當關心總統家人情況和疫情結果,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,所有的疫調都按照規定,該採檢就採檢,不會因為身分特殊,而有不同的檢疫標準,相關的資安和個人資料一樣會受到保護,至於行政院副院長沈榮津8日上午還與總統蔡英文同框,會不會有採檢疑慮?對此,陳時中回應,10日採檢時PCR是陰性,驗陰性之前,換句話說,跟沈榮津接觸過的人不會有染疫風險。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報