為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不養小孩經濟較寬裕?網友討論炸鍋 他曝背後1優勢:秒賺一千萬

不養小孩經濟較寬裕?網友討論炸鍋 他曝背後1優勢:秒賺一千萬

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

隨著年輕世代面臨經濟與社會問題,越來越多人成為「躺平一族」,認為與其符合社會期望努力工作奮鬥,不如不買房、不買車、不談戀愛、不結婚生子等,選擇在最低標準下過生活。有鄉民近日也發文透露「不養小孩,經濟真的寬裕許多」,掀起網友熱烈討論。

不養小孩經濟比較寬裕?鄉民曝:可以多買保險、存養老金

有網友在PTT八卦版上以「不養小孩,經濟真的寬裕許多」為題,詢問年近40歲、有結婚沒有生小孩的網友,「對照一些有生小孩的同學、朋友,聽他們在聊小孩要的奶粉錢、幼稚園費用、國小課後的安親課輔費用,甚至上國中後,還要擔心花不少錢栽培去考私立國中等」,原PO覺得沒有生小孩的夫妻經濟似乎寬裕許多,還可以買保險、存養老金,「你不用特別去東省西省,日子會過得稍微舒適一點。」

養兒育女示意圖

image source:示意圖/pexels

經濟不夠好就不要生?網友認同:不生瞬間賺一千萬

有網友贊同原PO想法,「經濟不夠好別生倒是真的」、「窮人不如趁年輕花錢享樂,活那麼痛苦幹嘛」、「等你老了就知道,不生有多爽」、「很多小孩等長輩老了也不一定會照顧,身邊親戚看太多了,開刀住院小孩還照常出國玩,你說呢?結論是靠自己比較實在」、「生了瞬間少掉一千萬,不生瞬間賺到一千萬」、「生小孩學費、房貸、保險整天追著跑」。

PTT網友對於「不養小孩經濟寬裕許多」討論

image source:PTT

人生少了生兒育女體驗!網友:老了有人來看你就很值得

也有網友提出相反意見,「可是人生少了生兒育女的體驗」、「養兒防老吧!一堆長輩這樣想」、「其實是你願不願意窮養的問題而已」、「等你老了有人來看你就很值得了」、「經濟尚可的話,還是覺得生小孩比較好」、「不婚不生,老了你就孤獨沒家人,沒有家庭的愛跟溫暖,就這麼簡單」、「我不養小孩,生活也不寬裕啊」

老年示意圖

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報